挫折的作文
是指一种情绪状态,既通常所说的挫折感。但成功人士很少有一路坦途的,战胜一个个困难才能登上胜利的顶峰。
在贝多芬准备大展宏图时,厄运捉弄了他——他的耳朵失聪了。对于一位音乐家而言,这是一件天大的事。音乐是他的生命,但是他以后,不能完整的清晰的听到它了。可是他那坚毅的性格让他没有放弃。
苦难是人生的老师,不幸是一所最好的大学。挫折能使人们变得愈加强大。
后来,贝多芬成为了世界著名的音乐家。孔子从小就失去了父亲,家境贫困,没有受到应有的教育,但他自己通过自学,发奋读书,如果碰到难题,他就会去请教他人。后来,也成为了著名的思想家。
人们遇到挫折时,会采取各种各样的态度。一种是对挫折采取积极进取的态度。这种态度能激励人追求成功,另一种是采取消极的态度。这是非理智。这时的挫折使人放弃目标。
当我们经历挫折时,我们应该继续努力,去克服它,战胜它;调整目标或降低要求。
挫折中富含着诸多滋味,每个人的“吃法”不同就会有不同的滋味。面对困难和挫折,只要勇敢地奋进,就会有辉煌的未来。