挫折作文
挫折,它会“送给”你打击,使你难过。它是我们每个人的人生中必须要经历过的。而第一次挫折的威力远远超过以后的任何挫折,可以说:“第一次挫折,就是“它们”的老大。而我也有过第一次挫折......
叮铃铃,上课铃打响了。这节是发英语试卷的课,我胸有成竹的坐在自己的座位上,非常自信地等着发到我的试卷,便兴奋的想了想:“95以上,绝对拿到手!”时光缓缓流去,“李泽涛,89.5!”老师这一叫声唤醒了我。“怎么可能?”我急了。便飞快跑上去拿试卷。我晃了晃头,闭上眼睛,一睁!只见试卷上有两个大大的两个红数字,不!是三个:89.5 。的确是这个分数。但还是有点不相信。
到了下课,我哭了,这是我在学校第一次哭。本来,我以前英语成绩都没低过95,而这次我居然考差了!心里难受极了!心想:“我要努力,我要学会坚强,擦干眼泪吧!请面对现实,绝不退缩!”
“失败乃成功之母”,这次的失败只是一次小小的挫折,每个人都会有失败,但要从失败中吸取教训。遇到困难与挫折时,请你不要逃避与退缩,世界上虽然没有完美无瑕的人,但只要努力去做好自己,去认真对待自己的缺点,不就变得更加完美了吗?让我们学会坚强,一起去克服困难吧!