挫折作文
每个人都渴望成功,但通往成功的道路上,充满着许许多多的恶魔。它们虎视眈眈地看着你,百般阻挠你,随时都有可能扑向你,使你失败,但我们不能就此罢休,应该走出挫折的阴影。
我,从小,可以说是小公主,然而12岁,我去勇敢的学会了面对挫折。
记得是七年级上学期的期中考试,我以失败而告终,成绩名列班级的二十几名,但破天荒,我没哭。咽下那苦涩的泪。回到家,妈妈知道后,痛吵我一番,妈妈说:你看你自从上中学以来,一个奖状都没拿过,你就不会为妈妈争口气,你这成绩,要想考一高,一点儿门都没有。看你不学习,将来干啥。我听了妈妈说的话,觉得心里很不是滋味,没给妈妈争光,于是我对着镜子,开始审视自己,决定下学期要付出百倍的努力,一定要战胜挫折。结果,下学期的成绩一出来,果然不负众望,考到了班里的前十名,我感到非常愉悦,而且还得了一张进步奖,虽然不是总成绩的奖状,但他会作为我继续成功的动力,看到这张奖状,我知道了收获来之不易,就这样我走出了挫折。
我从小体育课就不好,就在七年级下学期的体育考试来临之际,每到体育课,我就到操场上练,我的弱项就是立定跳远,所以,我每次在操场上脸的肚子非常疼,但我忍住了,考试那天终于到来了我的立定跳远虽然不是满分,但比起以前有了很大的进步,我并不觉得遗憾,但是投实心球,我却得了一个满分,我想这与我平时多在操场上联系是分不开的。就这样,我又一次战胜了挫折。
当你遇到挫折时,你赢奋勇向前,千万别悲观失望。记住这么一句话:失败不是最终的结果。希望同学们能走出挫折的阴影,遇到挫折并不可怕,只要我们有信心,有决心,肯努力,就一定会成功的,就一定会成功的,成功会永远在前方为我们招手。