成长的挫折作文
人生就如茶叶一般,只有经过沸水的温泡,才能展现出它的生命的本色,人生就如苦咖啡一般,只有经过重重苦涩,才能品味出它淳朴的香味,人生就如雄鹰一般,只有经过无数次跌落,才能练就强硬的翅膀搏击长空。
夜深了,我坐在寝室的床上,月光透过玻璃照在我的脸上,任凭我怎么遐想,总想起那篇作文的上面,一个大大的差字!
这次作文评分,我又是远远没有达到预想的结果,我委屈,为什么我修改了这么的多次,但每次都是一个差字送给我,我怨老天不公,但不知想起了,同学对我的关爱,为什么,为什么,难道我真不是写作文的那块料吗?
算了,不想它了,躺在床上,呼呼,很快的进入了梦乡,我梦见地上有几只蚂蚁在搬一块饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲,真是有意思,我拿放大镜仔细观察这些小东西,想给它们制造点障碍,我就拿了一块小石头放在它们的前面,可是它们丝毫没有停下来的感觉,只是绕过石头,依然前进,然后我拿了一块大的石头放在它们的前面,可是它们依然绕过石头前进,突然之间我恍然大悟,从梦中醒来,并想到,假如我也像它们一样坚持,最后能成功吗?
最后我拿起,手中的作文本,一字一句的看着,并做了修改,添加了一些优美的句子,第二天我拿给老师看,终于顾老师在我的作文本上,打了一个大大的优字,我心里乐极了。
记住没有人随随便便就能成功,成功的背后一定有一段挫折,俗言“不经历风雨,怎能见彩虹”!人在成长过程中是会遇到挫折的,就看你怎样去面对挫折。
成长的挫折作文 篇6
雄鹰搏击长空,练就强劲的翅膀;骏马驰驶草原,拥有矫健的身姿;彩虹冲破风雨,焕发七彩光芒。我——也在挫折中不断成长。