面对挫折作文
今天是爱人考驾驶证科目二第二次,我早早的就起来开始忙乎,一边干活一边祈祷希望爱人能够顺利过关。
昨天我和爱人通话得知她是两点开考,我边答对客人边盯着时间,如果爱人两点三十分电话还没打过来就说明这次又失败了,我必须两点三十一分打过去安慰她,不然她会上火哭泣反正是心里不会好受。果然两点三十分电话响了消息是顺利过关。
上次考科目二是早上九点考的,我上次分析如果爱人考过了关她就绝对不会打电话回来的,她会给我和儿子一个惊喜,结果电话响了我知道事情不妙,本来不想让儿子接电话,但是电话在儿子身边儿子一回身就接了电话,两人没通上三分钟话电话就挂断了,我没问儿子和妈妈说什么,忙拿起电话拨给爱人,果然电话那边传来哭泣声,我忙安慰,咱没过就下次再考,下次还不过就大下次再考,算是多学习点知识了,咱们也不马上买车你着什么急,再说就是成手也不可能在警察眼下过关,也不能不紧张......爱人哭着说我这些天算是白练了,教练都说我练的最好肯定能过关,结果让所有人失望了。没事,媳妇咱下次再考,你别着急,千万别急,你一着急嗓子就痛,第二天说话都哑,千万别急,和你去的图雅姐一会考试你好好鼓励她,听见了吗?嗯。
是呀,爱人能不哭吗,家里店平常两个人都忙不过来,为了考驾驶证把我和孩子扔家连来带去就是十九天她本来就不忍心,自己白白的皮肤晒得黝黑黑地,为了考好中午都不休息,平常从不能吃凉食品的人也将就啃起面包片来,她说和她练车的所有学员、教练都夸她学得好,外称包教练,和她一起去的图雅姐就是在她的指导下学会的,因为图雅姐也是蒙族,图雅姐汉语一句都不懂,我爱人是蒙族,我爱人蒙汉兼通,图雅姐只能找我爱人当翻译,让她指导学习,爱人的付出是所有学员和教练见证的,此刻爱人流的是伤心委屈地泪水。
一个女人本来心里承受能力就差,再一看考场那阵势她能不紧张吗,主要就是心里紧张造成的,掌握这次教训,我则安慰鼓励帮助心里辅导,爱人大胆面对挫折顺利过关,功夫不负有心人呀!