关于挫折的作文
一位父亲很为他的儿子苦恼,都已经是十六七岁了,却一点男子汉的气概都没有。毫无办法之际,他去拜访一位拳师,请求这位武术大师帮助他训练他的儿子,重塑男子汉的气概。
拳师说:“把你的男孩留在我这里半年,这半年里你不要见他,半年后,我一定把你的孩子训练成一个真正的男子汉!”半年后,男孩的父亲来接回男孩,拳师安排了一场拳击比赛来向这位父亲展示了这半年来的训练成果,被安排与男孩对打的是一名拳击教练。
教练一出手,这男孩便应声倒地。但是,男孩才刚刚倒地便立即站起来接受挑战。倒下去又站起来……如此来来回回总共二十多次。
拳师问这个父亲:“你觉得你孩子的表现够不够男子汉气概?”
“我简直无地自容了,想不到我送他来这里训练半年多,我所看到的结果还是这么不经打,被人一打就倒。”父亲伤心地回答。拳师意味深长地说:“我很遗憾,因为你只看到了表面的胜负,但你有没有看到你儿子倒下去又立刻站起来的勇气和毅力呢?那才是真正的男子汉气概!”
只要站起来的次数比倒下去的次数多一次,那就是成功。越挫越勇才是真正的强者。
关于挫折的作文 10
月,映照着我的残影
听,我在歌颂
歌颂着这悲哀的世界
对这小小的直觉的我
生命是多脆弱
我习惯一个人走在黄昏的十字路口
看着夕阳西下
这残缺的夕阳
跟月一样惨淡
看似忧伤的背后
又会是怎么样的生命呢
她是一个可爱的姑娘
等着下一个黄昏的来临
遥远的那一片赤红
是她的艳影
最后
沉没了,就是那脆弱的生命
又是一年的夕阳了
我带着惆怅,悲伤
站在这尽头继续看着
夕阳背后又会是怎样的生命呢?