关于挫折的作文
俗话说得好:小小苦挫,等于激励。表明了困难与挫折可以激发一个人的潜能。由此可见,成功的秘诀就是不怕困难与挫折。
困难与挫折是每个人的必经之路,但如果你将这化为动力,成功就离你不远了。
例如,贝多芬和爱迪生就是典型的代表。
贝多芬经过多年奋斗,身残志坚,克服种种困难与挫折,创作了《欢乐颂》,爱迪生为了搞发明经过无数次的失败,把困难与挫折化为动力。发明了电灯,这可对我们人类作出多么大的贡献啊,那么,他们之所以成功的原因是什么呢?是不怕困难与挫折。
所以,对此我完全赞同,成功的秘诀是不怕困难与挫折。但这并不是说,不怕困难与挫折就能获得成功。在不怕困难与挫折的基础上再加上不断去探索。试想一下,如果小小的困难与挫折就让你临阵退缩,那么,你永远都不会成功。
由此看来,任何人都应该不怕困难与挫折,所以,不怕困难与挫折是人类成功的不二法门。