挫折作文
书中说,花儿就像人,人儿有时又像花。依我说,生活像花,花儿有时又像生活。书中说,当赏花时多想想人,或许更加有意义。依我说,生活时多想想花,或许更有信心。大自然有风风雨雨,人生路上有艰难困苦。
面对挫折,何不像初春的梅。傲视群芳,寒中绽放。在刺骨的寒风中展现自己生命的价值与色彩,不怕狂风暴雨,不怕冰雪寒霜,让生命中的那股傲在风雨中表现得淋漓尽致。在挫折面前,别做井底之蛙,要做初春的腊梅花,用行动的不屈不挠,为平凡的生命增光。
面对挫折,何不像那盛夏的荷花,婷婷玉立,独显芬芳,在烈日的炙烤下依然生机盎然,让骨子里的那份生命力化作一种精神。
面对挫折,何不像那凉秋的彩菊,靓丽端庄,气质典雅,在秋风中笑傲,在恶劣中矗立,在艰难中成长,就像花中的隐逸之士,他的美丽超凡脱俗,他的魅力震撼四方,在挫折面前从容的一笑。
面对挫折,何不像那冬天的虚竹,风过不弯,雪过不折,在风雪中更坚强。不甘生命在风雪中消逝,化作千节竹,虚而挺拔,细而坚韧,任凭风吹雨打。
一路行一路看,一边赏一边思,人生路上倒下了站起来,失败了重新来,有挫折的人生才会更精彩,就像有风雨洗礼的花一样更加灿烂。