挫折作文
没有经过过挫折的人生,不能称之为精彩的人生、完美的人生!
经历过挫折的磨练,方能体现生活的精彩,我们在挫折中生存,在挫折中成长!
三岁·跌倒
在我稚嫩的时候,在妈妈的陪伴下,我学习走路,笨拙的我,只觉得好玩,骄傲地迈出我柔弱的小腿,悲哀的是,还没迈出脚步,身体重心往前倾,随之而来的是跌倒,孤独无助的我,痛得哇哇大哭,眼泪瞬间夺眶而出,大声叫着“妈妈,妈妈!”尽管妈妈很心疼,但还是要我继续走,这是我人生当中的第一个挫折,我岂能轻易就言败,虽然过程吃了不少苦头,受了不少伤,但最终结果还是挺令人满意的,我成功地占胜了它,赢得我人生当中的第一回合,我没有放弃,没有退缩。
挫折中的跌倒,我毫不畏惧!
十二岁·考试失利
度过童年,走入人生另一阶段的我,不免有些兴奋和紧张。说实话,我最讨厌、最不喜欢的就是考试了。我没有勇气面对考后的成绩,没有勇气面对考后老师的批评,我努力地学,奋力地做,可结果还是不容乐观,但这次,在考试前期我真的很努力了,很自信地以为能考好,但最终给我的回报是成绩很差,我很烦很失落,难道我所做的一切都是没有的吗?难道我的努力都白费了吗?考试对我打击很大,一长段时期内,我都处于心情的最低谷。不知道该怎么办,不知道要怎样走以后的路,挫折如同山,把我压得喘不气来,快要窒息,我此时显得很落寞。
挫折中的考试失利,我无助寂寞。
十七·考验
时光荏苒,转眼前我已是一名高中生,思想比以前更加成熟,所经历的、所能承受的也有很大提高,生活在一个竞争的社会,处处都有竞争者和潜藏的危机,到处都有考验,而我的考验就是在挫折中找寻自己承受不了的东西,慢慢地让自己学会去承受,在考验中使自己变得更加强大,不求能够举世瞩目、一鸣惊人,只愿能不平凡湮没于世,希望在风雪过后也能留下我的些许痕迹,起码,我努力过,奋斗过,拼搏过,但从未放弃过,我虽无力预测我的将来,但我会拼力过好现在!
挫折中的考验,我全面接力!
世间没有寒冷,只是冷漠挫折给世间上了一层冰霜,我们所要做的,就是用我们火热的拼搏之心来燃烧我们所在的世界,把寒冷驱去,留下温暖。
挫折,没有办法避免,但我们却有力气去战胜挫折,以失败为动力,越挫越勇,使我们的人生更加有意义。
生活因挫折而精彩!