成长挫折作文
生活像大海。在海上,所有的航船都不可能一帆风顺。我们的成长亦如此。没有苦就没有甜,没有经历过风雨就不能真正的成长。
成长需要挫折。
我觉得那时候的自己还没有成长,有点幼稚,有些偏执。我固执地认为自己一定是最好的。直到那一天,我的看法改变了——
啊,为什么啊?!为什么呀?!我的努力难道白费了吗?这个不小的挫折将我的“最好”戳破了。
我很灰心,很沮丧——当时是这么认为的。当时的我像一只断了线的风筝迷失在自己失落的一方天空。
后来,大概过了几天吧。我依旧伤感,无意之间听到一个陌生人随意说的一句话,当然,是在街上。他这样说:“温室里的话永远经不起风雨啊!”这是一个花店的店长。他好像是自言自语,又好像说给我听。我记得当时,心仿佛“咯噔”动了一下。我不就像那温室里的花吗?经不起风雨,经不起挫折,被舒适的蜜水淹没了。只是一次退稿就能将我击垮,那以后我还能经受更大的磨难吗?
我冷静下来,默默的修改稿子。曾经的失落,真是不值一提。
成长需要挫折!