当面对困难时,也许我会退缩;当我面对荣誉时,也许我会自豪;当面对鼓励时,也许我会感到温暖当我面对不同的东西时,我的心中都会有着不同的感受。
有一年夏天,我和几个朋友一起出去玩,其中有一个提议着:不如我们来赛跑吧!我们纷纷赞成。于是我们把时间定在第二天上午。
雾仿佛一层轻纱,笼在城市上空,远处朦胧一片,高楼隐隐约约,渐渐地,太阳光从云层中散在大地上,她才恋恋不舍地离开。阳光像金子似的散在大地上,远处吹来了阵阵凉风。在这习习凉风中,我们的比赛也拉开了序幕。
我们站在起路线上,只等着哨子声响。此时,我的心砰砰地急速跳着,手心也渗出了汗。嚯哨子声响了,我们如离弦的箭一般冲了出去。我尽量放松呼吸,有节奏地跑着。用这样的方法,我一开始劲头很足,遥遥领先。可随着时间的流逝,我渐渐有些力不从心了,太阳不断炙烧着大地,似乎要把我给蒸发,呼吸也开始变得急促,腿仿佛有千斤重,令我要费很大的力气才能抬起来,离终点的路似乎有万里远
不好,有一个人超过了我,紧接着第二个、第三个我落到最后,我吃力的迈出一步,想要超过他们,可是越追距离越远,终于我失去了信心,望着快到终点的他们,我脑中产生了一个念头:算了,要不放弃吧,反正只是玩一玩。
就在我要放弃的那一瞬间,耳边忽然响起了加油声是我的朋友们,她们在为我鼓励,为我加油。我仿佛充满了力量,身上沉重的感觉消失了,取而代之的是一种从未有过的轻快感,我飞快地向前跑,超过了他们所有人,往终点跑去。
快了,快了,终点离我只有一步。
我越了终点线,一种喜悦之情油然而生,我做到了,我成功了!
抬头仰望,雾霭早已无影无踪,天空湛蓝湛蓝的,几天小鸟轻快地飞过,发出清脆的鸣叫声。
这次赛跑只是我成长路上一次小小的波折,却刻骨铭心,通往成功的道路并不平坦,并不总是风和日丽,有狂风暴雨;有荆棘坎坷;有倦怠灰心;有,但只要有坚定的信念,有勇争第一的勇气,有朋友的鼓励,有师长亲人的关爱,没有克服不了的困难。
成功之门向我、你敞开着。