面对挫折作文
一位快参加中考的学生,由于一次车祸,双腿被截肢。痛苦、抱怨、失落,一起加在了他的身上。他无法忍受,想到去死,但想到养育他这么多年的父母,还是选择了继续上学。可在学校里,一些同学嘲笑他,侮辱他。中考到了,他承受着极大的压力参加了考试,结果也失败了,又一层的痛苦使他终于崩溃了,最终,他放弃了生命。人生是一条漫长的路,在这条路上会有无数次的挫折与失败。有的人面对挫折,百折不挠,自强不息;有的人一遇到挫折后就颓废、沮丧,发生心理扭曲,甚至用自杀这种极端方式表现出来。那么如何面对挫折和失败呢?
第一、微笑着面对挫折和失败,不要抱怨生活给予你太多的磨难,哀叹命运不公,怨天尤人。
想一想,大海如果失去巨浪的翻滚,就会失去壮观的气势;沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去它的内涵。把心胸敞开,让宽容和豁达回归,活出一种力量,相信会得到生活的眷顾和宠爱。