关于挫折的作文
不要因为摔过跤就不再奔跑,不要因为一次失败就放弃继续努力,不要因为遇到困难就自甘落后。只有我们自己为自己鼓着劲打败挫折,才能够走进那扇成功的大门。
人的一生就好似是一片大海,时而风平浪静,时而大浪卷起,没有人知道一切事情的发生。
记得那次英语的期末检测,我怀着忐忑不安的心走进考场,紧张的等待试卷的到来,一阵清脆的铃声响过后,我拿到了试卷,看着那一个个单词密密麻麻的排满了整张试卷,我依然对自己的信心有增无减。拿起笔认真的做了起来。
待1个半小时过去以后,我交上了试卷,心中总是想着会的多少分?但几天后,试卷发了下来,让我大吃一惊,75分!那张我满怀信心做的试卷为什么只得了75分?!我有认认真真的看了一次试卷,错的全是些不该错的地方,我都觉得自己有些可笑,竟然会犯下这样的错误!
这也算是一个小小的挫折吧,但值得庆幸的是:我并没有因为那次的考试就对英语失去了信心,我更加的努力,更加的上进,更加的拼搏,使得我的英语成绩提升的很快,真是功夫不负有心人,一直到现在,我都牢牢的掌握着那些语法啊,时态啊……一大堆的东西。
经过那次之后,我就知道了,人只有在面对挫折,战胜挫折,享受挫折后,自己就会变得更加的勇敢。所以,请为我们以后的人生加油吧!让将来的自己,变得更强大,让屈服的不是自己,而是挫折!