当我面对挫折的时候作文
挫折,人生道路上不可缺少的环节,人生道路上的调味品。人的一生,有太多的挫折,经历过太多的打击。它是一位让你体验人生的良药;挫折背后,埋着人生的真相。
从我自己出发,面对挫折的时候我只会大哭一场。在我看来,也许哭才是释放自我的方式。哭过之后,还是会有一点小纠结。我会回想我所做过的一切,我所说过的一切。挫折之后,自己会有一点启发。
长大一点的时候,挫折就更多了。我反而只是自嘲的一笑。可有谁会知道,眼泪早已流进了心里。有时候,即使自己的心已经被挫折伤得千疮百孔,也许是造化弄人吧。挫折之后,仿佛我的心更坚强了,更坚硬了,更坚定了。因为我知道,挫折是不可避免的,反正我不会退后,即使再大的挫折和困难也打不倒我。
挫折每一天都在继续,但我不想被命运牵着走,我会对自己说“我才是生活的主角!”挫折,曾经让我心痛。但是,当我睁开双眼,就会是新的一天。温暖的阳光照进窗子,照在我身上,让我感觉到自己的存在。自己又何必为小事苦恼呢?
世界上有很多人,和我一样,每天都站在挫折的身边。即使我的自尊心,信心已经被挫折掰的七零八落,也会自己拿泪水一片一片的粘起来;只有学会给自己疗伤,才能成长。不要为了一点挫折而停滞不前进。我们是未来的赢家,我们只有磨练出一颗强大的心,才能勇往直前。
现在的我,心也不再脆弱。我要感谢挫折,使我的心变得强大起来。我不会为了一点失败而哭泣,我不会为了挫折而苦恼。在我看来,自己仿佛长大了。如果可以的话,让我见见命运的幕后黑手,我会骄傲的对它说:“我战胜你了。”