面对挫折作文
漫长的人生中充满回忆,宽广的人生大道免不了小磕小碰。对面挫折,不要害怕,就算跌倒,也要站起来打倒它。
考入初中的我,压力逐渐增大,七门功课让我有些许的措手不及,。初中的第一个期中考试,勉勉强强前进一名,到达第四,地理成绩并不理想,险些落下及格线,这件事并没有给我多大影响,真正使我心情跌落谷底的元凶是之后发生的一件事。
因为期中历史没有考的缘故,老师商定两星期后测试,那个时候我并不是非常重视历史这门功课的,也因为之前没有考试过,并不了解自己的水平到底如何,所以在这两个星期里,我没有去认真地读、记,一晃眼,约定的时间就到了,心中甚是忐忑,我便翻出资料,在上体育课时狂记,想要临阵磨枪,却又心猿意马,嘴在读,眼在看,心中却在想着其它的事,一节课下来,真正牢记于心的,没有几个。
时间一分一秒过去,上课铃响起,历史老师抱着那叠考试卷子跨进大门的那一刹那,我的心里愈跳愈快,手心也微微出汗,紧张感由心而发。拿到卷子,笼统一看,才发现脑中的知识有多空白:空白的是不知道这个人,这个事件是在哪一课,更不要说是在哪个时代了。
这场考试我砸了,败得体无完肤,本以为69分是我最低的分数,谁曾想,一个历史让我溃不成军。历史老师没有让不及格的人站起来,我却双腿颤抖着站了起来,我听到大家不可置信地小声说出我的名字,我羞愧极了,深垂着头,泪水差点夺眶而出。“不行!不能哭!不可以认输!”微小的声音在我心中重覆,生生将泪水逼回。那几天,我十分低落,也害怕面对肖老师,害怕她会骂我,害怕她失望的眼神。不久,肖老师找了班上前10名谈话,我认定我的死期到了,深吸了一口气,做了思想准备。可是肖老师没有骂更没有打我,只是告诉我们的缺点所在,告诉我们如何进步。我以为这是一种信任,相信我在期末可以扳回一成,借着肖老师的信任,我做到了,期末我获得了94分的成绩。
挫折不算什么,人要学着往前看,每一天都不会再回头。对于挫折,要笑着面对,要相信自己,不好的终于会过去。