关于挫折的作文
生命有裂缝光才能透进来,没有永恒的黑暗只有未到的黎明。熬过漫漫长夜,才会迎来黎明,让苦难开出生命中最绚丽的花。
安徒生是文坛那个浩大的星河中,一颗闪耀但是又孤僻的星星。安徒生有一颗文学梦想,但这一条对于出身贫寒的他来说并不容易走。安徒生发表第一篇文学作品之后,因为自己的外形突出,有一米八,而丹麦人的平均身高只有一米五左右,再加上他的父亲是鞋匠,身份卑微,所以他屡屡受到外界的攻击,可安徒生并不放弃,他仍坚持创作童话,并用笔揭开时代的黑暗面,表达自己的观点,他没有向苦难和挫折低头,而是战胜了它,并用一篇篇童话佳作证明了自己。
“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花”。失败者会因为挫折而止步不前,而成功者只会让挫折化为美丽的浪花,人生增添一抹别样的色彩。
“这一次写的日记还不行啊!”这是小学三年级写一篇日记我已被拒绝第二次了。老师总是说,我有些在记“流水账”的意味,于是我一次次地修改、重写。一个个问题像水泡一样一个接一个地冒出来。后来,我慢慢改,把核心事件突出,把语言加以润色加工。终于,我的日记通过了,问题平息了,我也迎来了成功的欢乐与喜悦。
生活的海,会涌上来希望,会退下苦难与挫折,最终遇见春暖花开。