关于挫折的作文
从小被父母捧在手心的我,遭遇挫折的次数寥寥可数,或许正是因为生活的一帆风顺,我才会在遭遇挫折时被轻易的打倒,一阕不振,难以恢复以往的状态。
历数小学时期的生活,就像一汪平静的湖水,可以激起朵朵水花的石块,大概就是一年一度的大队委竞选了。从三年级就进入大队部担任部长的我,在五年级时凭着当时的自信与骄傲,打算竞选大队长,为的,只是不想在小学的时光中留下遗憾。
一个月的备稿、练习时间很快过去,斗志激昂的我站上舞台,完美的笑容,无瑕的演讲,台下汹涌的掌声以及统计票数的同学带来的我全校排名第二的消息,都让我在接下来的几天里嘴角不由自主的上扬,暗暗期待着公布结果的时刻,我认为我赢定了——至少在大队辅导员念出大队长当选人员之前,我一直都这么想。
结果有些出人意料,两名大队长一个是得票第一的女生,一个是校主任的女儿,没有我。我当时只觉得无比的讽刺,接下来的几天也都提不起精神,再也没有了以往的干劲,对待大队部的例行校园检查也不再向从前那般认真。
直到我从班主任口中得知,我落选并不是因为我不够优秀,也不是因为那个女生的母亲在学校的特殊职位,只是因为学校需要一个低一级的大队长,在我们毕业后可以继续管理好大队部。“若不想留下遗憾,那就继续去争取。不要被挫折打倒。”这是班主任最后将我搂在怀里,在我耳边轻轻说出的一句话。
从那时起,我开始用更多的热情对待工作、对待同学。终于在五年级的下半学期当选了校形象代言人,代表学校参加了许多综艺节目与公益活动。在樱花飘落的季节,与校领导们一起,在相机前结束了没有遗憾的、美好的小学时光。
人生的旅途中,最可怕的往往不是挫折,而是遭遇挫折后的一阕不振。所以,请谨记:直面挫折,我们要不畏不惧。