挫折的作文
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。草原感谢挫折。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。珍珠感谢挫折。
流水如果因为前方的悬崖峭壁而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。瀑布感谢挫折。
成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。 经历了一次月考的失败。只觉得这迷茫之雾实在像是笼罩在心上,叩响了挫折之门。我不禁回忆起二年级时背乘法口诀的那段经历,真可谓黑暗无比。那时我总是自以为是不去练习,别人可以轻轻松松地背出的乘法口诀,我却背的磕磕巴巴。
那时我是班上数一数二的好学生,怕被老师批评。我越着急越背不好……在我母亲的帮助下,她以万分的耐心地陪我读、陪我背陪我练直至深夜。时隔七年,我依然深深铭记着它:那段充满泪水的日子,而正是这“黑暗无比”的“艰辛”岁月,让我从跌跌撞撞中走来,直至今日,成为一名愈挫愈勇的少年。所以,成有如何,败有何妨,我必须告诉自己:我已经很好地经历了这一过程。何况这还只是一次月考。
感谢挫折,感谢你赋予我的磨练,告诉我没有挫折的人生也不会完美。感谢挫折,感谢你所给我的一切,感谢你对雪莱的箴言作的诠释,没有经历冬天的春天永远也不会显出温暖。感谢挫折,因为当阳光穿透云层,洒满大地,大雾终会消散。感谢挫折,感谢你在带来磨练的同时,带来与亲情、友谊等许多无形事物的美好回忆,让我在未来的旅途中学会坚韧。
挫折的作文9
如果你不能成为山顶上的一株劲松,
就作一丛小树长在山谷中;
如果你不能做一条公路,
就做一条小径;
如果你不能做太阳,
就做一颗星星。
不要凭职位的高低判断你的输赢,
不论你做什么,
都要做最好的一名。
你有遇到过这样的事情吗?当你去应聘做一个经理时,落选了,你会去应聘做一名小职员吗?如果你会,恭喜你,你成功了,你有很好的心理素质,你会从低层做起。说不定一丛小树会因它在狂风中屹立不倒而被人们从山谷中挖出,种到山顶上;说不定一条小径会因它处于的良好的地理位置而被扩建成公路;说不定一颗小星星会因太阳的终结而取代太阳的职位。
人生就是要这样,面对着失败,不能就此放弃,要学会重新开始。我的舅舅曾经是一个成功的企业家,当时很富有,日子过得好。但,经过一次金融风暴后,他破产了,变得十分失落,也提不起信心去重组他的事业。他曾经是个企业家,毕竟还是个人才,他破产后,有很多大公司,大厂家,大企业聘请他去当经理或更高级的职务。但,他都会一口咬定地说:“我不会干这些低级的工作,我只会做大老板!”他失业了,没有资金,也不找工作,现在,全家的重担压落在舅母身上。
我的舅舅没有想到,他可以从低层做起,也有再次出人头地的机会。他只会从职位的高低判断他的输赢,他就不会想到;无论做什么只要尽心尽力,做到最好的就可以了。所以,他注定要失败。
小树有可能成长为劲松;小径有可能被扩建成为公路;一颗小星星有可能取代太阳的地位。不能凭职位的高低判断你的输赢,不论你做什么,都要做最好的一名。
如果你学会了这些,就算面对着世界上最大的失败或挫折,你都可以重新以新的面孔,站立在世界的高峰!