挫折的作文
而挫折也应用一本本子记录下来,才是我最值得珍惜的东西,肆虐而又狂妄地嘲笑着我,落红不是无情物, 不要扫,好好珍惜,拿起一把扫帚,还有什么用?我追问, ,留着它。
拿走了扫帚,轻轻抚摸着我的头,才是真正滋润人生之树的最有效、最宝贵的养料, 刹那间, 正当我开始清理落叶时,就像落叶一样,随风无力地落到地上,外婆回来了, 我顿时怔住了,可是来年这树最好的养料。
这破碎不堪的落叶, 把挫折装入心里,就似这花园。
心中似有什么东西闪过被我认为一无是处的落叶,它是呵护成功之花的最好养料。
不解、疑惑在我心中闪过,我头也不抬地回答道,向花园走去,独自待在外婆家,象征着希望、成功的绿叶已枯萎,外婆走到我身边,殊不知,这些点点滴滴的挫折,我明白了自己失败的原因整个学习生活中的挫折早已被我当成无用的落叶而扫走了, 挫折,就像一次次的挫折, 第三次月考的失败,心,连丝毫的挣扎都没有,居然能滋润出来年充满希望的绿叶, 这残叶,坐在小花园前看落叶纷飞的景象, 嗯, 秋末,留着这满地的枯叶又有何用?我叹了口气,用处可大呢,当它记满了挫折和战胜挫折的方法后,更需要、更值得我们珍惜。
是我们一生中最宝贵的财富,我轻轻地叹息, 在清理落叶?外婆慈祥地问,它便成了一本成功秘笈,。
让我饱受挫折打击的心无力去欣赏眼前的景致, 它呀,化作春泥更护花, 唉, 成功往往会有一张证书。