挫折作文
大海永远不会风平浪静;生活永远不会平平淡淡;人生旅途更不会一帆风顺。在大海上伴随着暴风雨,冒险家们才会感到激情;在生活中,人们从各种事物中尝试到了酸甜苦辣,才会感到快乐;在人生中,带着挫折出发,这一生才会多姿多彩。
带着挫折出发,我学会了勇敢。日月如梭,光阴似箭。三年的时间如白驹过隙,第一次测试体育成绩,本以为会很不错的我洋洋得意,但是事与愿违,我不但没有冲在前面,反而被甩在了后面,深蓝的天空中一下子乌云密布、雷电轰鸣,好像老天爷在惩罚我骄傲的心灵。后来每天下午我都和同学一起锻炼,不知留下了多少汗水,洒下了多少眼泪,幸运的是,我的辛勤劳作终于有了丰硕的果实。原来,只要敢于追求梦想,就不怕成功会跑掉。
带着挫折出发,原来也会有丰硕的果实。世界超级小提琴家帕格尼尼,在小时候也是受尽了病魔的折磨,1岁时险些死于猩红热,4岁时更是一场天灾,是他险些进了棺材,尽管他如此的多灾多难,作文但是他从小就学习拉小提琴,在8岁时便登台演奏一举成功。然而,挫折没有离他而去,在他40多岁时得了肺炎,后来双眼失明等多种疾苦不断向他涌来,终于,在他50多岁的那一年到下了,虽然,他的肉体倒下了,但是他持之以恒、坚持不懈的精神却永世长存。
带着挫折出发,不信的时也会变成幸福的事。卡娅是一位带有先天疾病儿子的妈妈,医生说他的儿子需要音乐才能治好他的病,于是,在儿子小的时候,只用有三根手指的妈妈开始了他的演奏生涯,因为妈妈的琴音,她们曾几度搬家,每次卡娅都被骂的狗血淋头,但是卡娅怯生生的听着,直到她的儿子长大后,并且以优秀的成绩回报了妈妈。卡娅的努力没有白费,他的儿子恢复了健康也取得了好的成就。
柔嫩的草虽被踩着脚下,但它来年依然长得很茂盛;盛开的花儿虽被摘下,但它来年依旧开得很鲜艳;人生路上虽有挫折,但来年一定会有成功的音乐响起。所以,带着挫折出发,越挫越勇,人生才会多姿多彩。