战胜挫折作文
我想说,勇敢从来都不是一件轻易的事情。
没有人会拥有那些毫无理由的勇敢。那些勇敢也不会因为一句莫名其妙的话就突然迸发出来,然后变得视死如归,所向披靡。那些勇敢的人们多半是因为内心有一个永不放弃,永不会凉的梦。
那些勇敢的人多半是因为在内心有更重要,更值得去守护的人,哪怕是为了这个守护牺牲自己,所有的一切都无所谓。因为他早就把想要守护的东西看的比生命还要重要。
小时候喜欢看各种各样的电视剧,可是后来发现这些电视剧拍的都很假,无论是剧情拖沓还是内容狗血,都早已不能吸引我的注意。但大多数时候,因为无聊,我们还是会选择看电视剧,一集又一集的看下去,一边看一边吐槽,像极了无聊的我们。可是我们可以选择另外一条路的。
那就是放弃掉原本所习惯的舒适区,走向另外一个陌生的新区域。或许一开始会感觉到不适应,因为到一个新环境总归是要面临这些的。但是也可能会在这个过程当中遇到各种困难挫折,但是我们意想不到的也有可能是在意料之中的。不管怎样,我们都应该勇敢的战胜挫折,勇往直前,才能够看到想要的美景。
他们不断地去寻找自己的奶酪,有的人看到巨大的奶酪库存地,他们就听着了前进的步伐,认为这能够养自己很长一段时间就不愿意前进去寻找新鲜的奶酪了,可是却不知道这些奶酪总有一天会吃完。但是却有一个人,他并不满足于现状,他总是在寻找新的奶酪,总是在拿起自己的鞋子和工具,不断去寻找更广阔的奶酪库存地。
虽然是一个小故事,但是却让我感受颇深。
这比任何的励志鸡汤都要管用。
因为无论何时日走在路上,就意味着要面临无数的困难和挫折,就需要勇往直前。也许前方会有一些困难能够打倒你,但是却不能永远的打到你。跌倒了爬起来是我们每个人都要学会做的事情。