描写挫折的作文
在生活中,我们会碰到许许多多的挫折。所以,我们今天的班会课的主题就是“挫折也美丽”。让我们去看看吧!
开始上班会课了!我们都非常兴奋,课开始了,江老师让我们不用手写字,用嘴巴咬着笔在白纸上写自己的名字。我虽然很认真的写着,可是,我还是写的歪七扭八,勉勉强强写出了自己的名字。这时江老师说:“同学们,这也是困难,挫折。你们觉得有什么困难?”有几个同学举手了,有的说,这很难把握住;还有的说,写着写着口水都会流下来。后来,江老师让我们说说自己碰到过的挫折。一个同学说:“考试考的不好,爸爸妈妈批评了我,我受到了挫折。”江老师问她:“那你是怎么样克服的呢?”她说:“我不灰心,也不放弃,从摔倒的地方爬起来,继续努力,更认真的学习,最终,取得了好成绩。”江老师很赞同她,让我们向她学习。
然后,我们看了达人秀的刘伟,他在10岁的一次意外中失去了双臂,但他还是很乐观,凭着超凡的毅力每天坚持7个小时的钢琴练习,一年内就达到了钢琴7级的水平。他说:“我能像正常人一样生活,养活自己,虽然我体会不到拥抱别人的幸福感,但我能够在琴声中感受到更多的幸福。”看完了视频,我们都很敬佩刘伟,我们都在心里默默地下了决心学习他的不服输,乐观向上的精神。
最后,我们每个小组都表演了各自的节目,特别是第二小组的节目让我们捧腹大笑,好一个班会课!
我的感想是:生活中我们会碰到许许多多的挫折,但是我们不能害怕,相反,我们要勇敢的去面对挫折,并试着去克服它,这样才是最棒的!我们要不怕挫折,不怕困难,这样才能坚强起来;这样才能成长起来;这样才能把每一天越过越有滋味!