现在的我才是真正的我。
现在还能清楚地记得,2个月前,我兵不血刃的拿下了第n个第一,然后迎接我的就是糜烂的生活。每天几乎都这样安慰自己“高三就没时间玩拉,现在多玩点没什么的”,尽管很空虚很自责,但是我还是忍不住打开了电脑,玩起了手机,感觉这种别样的刺激。而别人,不管是前5的还是倒数前5的,都已展开了一场无硝烟的战役……结果其实显而易见,即使在别人看来是那样的impossible,就像是世界第八大奇迹一样,我在期始考中排在了第5,而且比第1名少了20分,而且第1名的是上次还是35名的同学。刚开始我还是觉得没什么,但实质上却是非常的严重,深深刺痛了我的心。“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”曾经为在我身边问问题的人全部转移了阵线,而且我也不能准确地回答人家的问题了;老师的“你还是翻下来”,让我无地自容;大量作业的无情剥削让我苟延残喘……我一度想到了放弃。某天中午,我趴在课桌上午睡,成绩单的下发让死气沉沉的班级里顿时炸开了锅。一大堆的评论我忘了,但是一句话,我这辈子也不会忘记“每次第一又怎么样,如今还不是掉下来,呵呵,不过是个垃圾!……”顿时我热血沸腾,热汗直冒,真想站起来去修理那家伙。不过我还是忍住了,古有淮阴侯韩信受胯下之辱,带功成名就时“此壮士也。放入我时,我宁不杀之?杀之无名,故忍而就与此。
从那一刻我发誓:拼!卸载了网络游戏,藏好了杂书,重新审视我自己。抛去第一的光环,我现在什么都不是;放下第一的架子,我就是个追赶者,从此可以看到一道教师与办公室之间不断穿梭的靓景。每天作业到深夜,脑子已成空白,眼皮不由自主地合拢,不!我的脑中突然出现“垃圾”,热血沸腾的用水不断浇洗着自己。短短几天,我感觉自己又大了几岁,以前学习只是为了别人,而现在就不同了,学习就是对自己负责;以前拿了第一就倍感自豪,以后不会了,还有全市全省的第一呢,人生是无极限的。再次面对同学的冷嘲热讽,我用沉默回答,因为说的永远没有做得来的实际!