关于挫折的作文
在通往人生的一条道路上,肯定有一些小石子,有一堆小杂草,就看你是用手拾起还是停在那儿,不进,不退。人有自已去追求的理想,想让理想成为现实,是必要付出代价的,面对挫折要去战胜,而不是在挫折面前下跪!
在我读三级时,有一篇课文我对它印象十分深刻。课文写的是:一只小蜘蛛在织网,当网织了一半时,一阵狂风刮来,把网刮破了,可小蜘蛛不灰心,又继续织,当网快织完时,下起了一阵冰雹,把网给打破了,但小蜘蛛毫不气馁,仍旧织网,终于把一张网给全部织完了。
我有一次受到过挫折。那是一个灰茫茫的星期五,我们学校正好在开运动会,我在班上体育算不错,老师便叫我跑400米和100米。跑400米了,在上跑道时。我胸有成竹,心想这次第一名非我莫数,可事情往往发生在人们的意料之外,我竟然跑了第三名。那一次,我哭了,一向好强的我,次次都没有让老师失望,而这一次……却马上就要100米决赛了,在老教师的鼓励下,在同学们的支持下,我又抬起头来,再次站起在100米的起跑线上。“砰”的一声枪声响了,我飞快地跑着,在同学们的“加油”声中,我赢得了,我又亮相了自已。我输在了跑道止,我又赢在了跑道上……
人的一生不可能一次顺顺利利的,难免是要受到挫折,但是我们不能在挫折面前下跪,抬起头,迎接挫折,面对挫折,战胜挫折!
通过这几件事,我渐渐地懂得了一个道理;同学们,我们快快来做课文上的那一只战胜挫折的小蜘蛛哦!