关于挫折的作文
生活就像一条小路,有笔直的,也有曲折的。不论它是什么。大家都需要走下去,由于坚持是1、选择。但大家必须要先走过曲折的弯路,在这条路上,有很多你意料之外的困难与挫折,你应该勇敢的去面对,去战胜。
记得小时候我是一个性格孤僻、怕生、胆小的女孩子。天天在爸爸妈妈的庇护下,日渐成长而我却愈加胆小。甚至不敢直视其他人光亮的眼睛,那暗无天日的世界是是我的,我在阴暗深处探寻一点点的快乐。在那种环境下即便有,那也是悲伤痛苦的。从不与其他人打招呼、不与其他人交流的我上初中了。在班上没朋友。最初我感觉并没什么不好,一个人也挺自在。伴随时间一重一重的问题向我走来。作业不会做的题目如何解决;上课笔记没做到位该向哪个求救;化学实验二人合作该和哪个一块;原来以为我是一个在班上最孤独寂寞的,即使躲在角落里哭泣也不会有人安慰。可是事实恰好相反同学们下课喜欢和我谈心,每次参加什么活动比赛他们都推荐我,老师上课也喜欢点我回答问题。我首次正式的站在讲台上,是班会上每一个小组派代表上去发表讲话。我非常不情愿地站在座位旁,顿时仿佛被什么给死死的黏住,使劲全身力气都抬不起脚。老师看到我浑身颤抖,便要全班同学喊加油。我终于在同学们的呼喊声中自信大方的讲话完毕。我替自己感到骄傲由于我战胜了自己我不再胆小,不再孤僻,那一刻,是是我的掌声。
生活不可能一帆风顺,只有经历风雨,只有磨练意志,只有面对挫折,毫不畏惧,假如有遇见挫折,1、,应认清挫折的大小,来自哪一点的挫折,2、,假如能独立解决最好单独解决,3、,在挫折中学到了什么。而不是逃避和退缩。有时在逆境中成长,挫折伴你左右,如此你会变得强大。
挫折就像拦路虎,会给你的生活设下重重困难,走向成功的绊脚石;挫折就像双刃剑,有好处也有坏处;挫折就像幸运石,只须你战胜了,它就会给你带来幸运。面对挫折,勇于战胜。在这条弯曲的小路上,考验自己,会有心酸,会有伤痛,但会是开心的。由于自己体验过,面对过,生活的必经的道路要散发出是我们的精彩耀人的光芒。