挫折作文
在人生这个处处存有困难、挫折的大海中,身为掌舵者的你希望会一帆风顺,可我却认为应该遇到更多,更强的挑战,这样你才会具有如骑士一样的——不惧怕任何“敌人”。
其实在学习上也是如此,你不可能总会考的让你满意,总会胜利,这个世界上并没有
常胜将军。我们所需要的是在失利后,化悲伤为斗志,面对下一次挑战这样你才有机会掌握机遇。
初二是初中学习生活中重要的一年,被许多老师看做“两极分化”重要时期。一向理科为擅长的我,一次语文得了第一后,尾巴马上翘上了天。这次的骄傲也得到了应有的“报应”——中考语文便失足了。考的不好,我第一反应难过、悲伤,可这些又有什么用呢。冷静下来分析了错误的原因,找出了我的薄弱点。考后上课我依旧打起百分百的精神,以往一下课就百米冲刺的速度冲到操场疯,渐渐变的不那么贪玩,也会安静的预习……
这样挫折使我找到了不足与欠缺,需要改进的地方,这样胜利就离我更近了。其实不仅在学习上,生活上也要挫折。
在生活上我一向是把自己当做“皇帝”、“太阳”依然保持小时候那种一家我最大的狂妄性格直到那天。
我中午父母有事出去了,连饭都弄不到嘴这么大的我心中充满了羞愧。饿的我眼冒金星,只好尝试性的做菜,结果那是一个字:惨。饭,饭不饭粥不粥的;菜,原料从菜变成了“木炭”黑乎乎的,只好好等妈妈回来。这事过后,我彻底转性了,努力学习,并抢着做每一件家务活,这样我提高了好多好多。
其实挫折如同生命中的“盐”,是那么珍贵,那么不可或缺,我们只有从这些“盐”中寻找我们所缺少的,并找到我们的更多缺点使其变为我们的闪光点。这样的生活才会有意,就让我们化身成勇敢的骑士,抹去胸口的伤痕,让斗志重新燃烧,去迎接新的挑战!