挫折作文
人生中总有一些不如意的地方,这些“不如意”就像一座座高山一样,只有我们坚持不懈,锲而不舍地努力向上攀爬,才能看到大海在遥远的远方向你招手,欢迎你的到来。而当我们翻过那些高山,来到大海身边时,那种喜悦之情,是无法用言语表达的。我记得,那几次……
有一次,我们学校开展了“作文竞赛”活动,要求是写一种你所熟悉的植物,并表达出你内心的情感。我写的是小草,但最后我却没有获奖。那时,我真的很失望,但转念一想:失败乃成功之母,不经历挫折与失败,哪里会成功!想到这,我感觉心中宽广起来了。于是,我再接再厉,不断进取,终于获得了好成绩。