我的挫折的作文
你改变不了环境,但能够改变自我;
你改变不了事实,但能够改变态度;
你不能控制他人,但能够把握自我;
你不能控制天气,但能够改变心境;
你不能够选择容貌,但能够展现笑容;
你不能够改变受挫,但能够改变受挫后的态度。
在生活中,无论是谁都难免会遇到挫折。人的一生如果没有遇到过挫折,就不会感到酸甜苦辣的滋味。就不会感到成功的艰辛,成果的珍贵。应对挫折,有的人选择逃避现实,消极厌世。在他们的眼里挫折的灰色的,而有的人却选择勇敢的去应对,华为危机,改变挫折的色彩。
记得刚进入初中的时候,一切都好像充满了阳光,充满了朝气,充满了期望。在新的起点上,我也充满了干劲,像一把熊熊燃烧的火炬。可是好景不长,初一刚上两个月,一股松懈之风挂了过来。一下子刮灭了这把火。第二次考试,我的成绩几乎一落千丈。这惨不忍睹的成绩通知单上一个个鲜红的分数像一张张嘲笑,讽刺的脸。我的心一下子凉到了极点。但教师和我语重心长的谈话,却改变了我,使我又重拾信心。“你不是学不好,而是用学态度不够严谨,要明白学习离不开“静”和“悟”两个字,你总是不能静下来,你要记住成功是1%的智慧加上99%的汗水,光靠1%的智慧,不靠99%的勤奋是学不好的,教师在那里给你定个目标:在本学期进入全校前30名。这样我相信你会成功的,所以你要进下心来,不要太毛躁了。
我听了教师的话,信心顿时大增,期望的火苗在我的心中燃起。放假后,我每一天跟正常上学一样,很早起床,很晚才睡觉。每一天的学习在四个小时以上,往常坐不住的我,甚至半天不挪动地方。我成功了,我顺利的考到全校29名。那是因为一个目标在不断地激励着我,一个信念支持着我,我能!我行!
我的命运我做主,应对挫折,我没有等待,没有退缩,用坚定的信念去挑战挫折。在人生道路上再次扬起自信的风帆。在火热的活力中将自我燃烧。我改变了挫折的色彩,我的天空不再是阴云密布的灰暗阴沉,而是雨过天晴的彩虹万道。
人生的道路不可能没有挫折,却不能没有战胜挫折的勇气。“穷且不坠青云之志“,让我们越挫越勇,迎来更完美的明天!