挫折的作文
其实,一直以来我都是在别人的襁褓下成长的,即使我已经成年,但我知道我依然是一个还没长大的孩子。
习惯了依赖别人的孩子永远也长不大,在家里有父母的庇护,所以我习惯了依赖父母;出到来,一直以来都有个他,不管去到哪一个地方,我也都习惯了依赖他,所以在刚开始离开他的时候我真的不知道怎么办,差点忘记了该怎么去生活;在学校,有喜欢我的人在一直帮着我,而我也习惯了依赖他们;曾经的我以为会一直有人帮着我,可是我错了,人总应该学会独立,哪怕你再瘦小,你也是人,也应该学会独立,没有人会永远帮你,一脸的茫然,不是天真,更不是单纯,那是无知,也并不可爱,只会让人觉得很无能。在搭表哥的车回去的时候,去到清远的时候我想去厕所,跟表哥说不知道厕所在哪,表哥的一句话让我很想长大,回来的时候本来是自己坐车到车站的,可是表哥放心不下还是送我到车站,还打了几次电话过来,姑婆也找了我,觉得我自己怎么那么让人担心呢?我要长大,我要独立,我要在挫折中学会成长……
不要在做温室里的花朵,更不要在象牙塔中成长,一个人,要勇敢的向前闯,加油!