“美好的”挫折作文
人们常说:“挫折是把双刃剑,有利也害。”我认为,挫折可以磨练人的意志,使人变得更坚强,更无畏。
挫折也美丽。它不像天空那样的美丽,也不像大地的美丽,而它有着独特的内涵,它是一种高大有品位的美丽。
时间把我带回那个寒冷的冬天,那时天空飘着雪花,风呼呼地刮着,吹在脸上如同无数的针扎。这是多么特殊的一天!这一天令我我明白了挫折的特殊意义,经历过的人才会变得更完美!
那一天的下午,我知道了自己的考试成绩,那一刻的我终于体会到股票下跌是怎样的心境!我一落千丈,跌的很惨,我想没有谁会比我更清楚这是什么样的感觉了。回到家我没有说一句话,径直走向卧室,躺在床上望着天花板,心中默默在想:这次我好惨啊!属于我的“王朝”已不存在了,这次跌倒了,我还能站起来吗?想到这儿,父亲用有力的手拍打着我的肩膀,嘴里说道:“你怎么能站不起来呢?这一点挫折就把你击倒了,你也太‘不堪一击’了吧!”
生气的我反驳道,“谁‘不堪一击’,我才没有那么容易被打败呢!”说到这,父亲给我讲起了爱迪生的故事。爱迪生是世界上著名的“发明大王”,他发明电灯时经历了无数次失败,但是他却没有放弃,他没有被挫折吓到,他继续研究,终于有一天“功夫不负有志人”他成功了,他发明的电灯为人类解决了很多的难题,成为人类史上最伟大的发明家之一。
爱迪生的例子告诉我们,挫折是美好的,是美丽的,它可以让我们变得更强!更充满自信!
挫折也美丽!它的美不在于外表,而在于心灵,它的美可以让人更坚强,更坚不可摧!