“美好的”挫折作文
我们,这个民族的苗子;我们,世界未来的希望;我们,21世纪的花朵;我们拥有青春,我们拥有激情,我们拥有超越前人的幸福,我们拥有一切美好的、温暖的、忧愁的……我们,在题海中遨游;我们,在文章中飞翔;我们,在求索,在思考,也在无奈。我们必然有时会遇到挫折,会埋怨命运的不公,感叹生活的辛苦。其实,挫折并不是“恶魔”,而是上帝赐予我们非常珍贵的财富。
我们生活在这样幸福、祥和、平安的年代,挫折正是我们所缺少的,使我们成为“温室花朵”。可这些我们认为是“绊脚石”的挫折,也许会使我们一蹶不振,但更多的还是通往成功的“垫脚石”。
挫折可以让我们懂得珍惜,懂得分享,懂得担当,懂得面对;可以让我们“吃一堑,长一智”;可以让我们感受到社会百态,使我们更加成熟,更加坚强。
如果没有挫折,我们整天生活在蜜罐中,过着衣来伸手饭来张口得日子,这样的生活看似美满,幸福,但更多的还是害了我们。从这样的环境中走出的“嫩花”,迟早会被现实的残酷于不公,社会的凶残于无情打垮,镇压下去,最终泯灭在喧嚣的都市中,永远不会有所成就。
如果没有挫折,我们就不会体会到人世间的疾苦于困苦,幻想着以往“不劳而获”的日子,最终沦落为社会的败类,仅仅可以吃饱穿暖,与那些安逸、舒适的日子永远说再见。
如果没有挫折,只会让我们美好的幻想变为烟灰,消散在一盘盘剩饭残羹之间,泯灭在一把汗水与泪水之中。
挫折,让我们懂得承受痛苦;挫折,让我们懂得承担责任;挫折,让我们懂得面对现实;挫折,让我们懂得奋斗,懂得拼搏。
珍惜所经历的挫折与困难,不要埋怨命运的不公,不要感叹生活的辛劳。敞开胸怀,接受挫折,“让暴风雨来的更猛烈些吧!”让挫折在我们面前低头,让困难在我们面前弯腰,让挫折成为我们走向成功的“垫脚石”。