神奇的胖大海作文300字
今天语文课上,郭老师向我们展示了一样东西:它两头尖尖,中间鼓鼓的,像一个小橄榄球;椭圆形的外壳上长满了皱纹,又似一个缩小版的核桃;它的壳摸上去硬硬的,也很粗糙,用牙齿用力地咬才能咬开,它表面是深棕色,和熟透了的牛油果没什么两样。凑前了闻,有一股淡淡的中药味,我可不喜欢,因为我讨厌吃药。
后来,老师把它丢进一个装满开水的玻璃杯里,只见它马上沉入杯底,瞬间又浮了起来,冒了几个气泡,鲤鱼跃龙门似的。过了两分钟,它的“肚子”裂开了一道缝,“长”出了一些“毛毛”,四分钟后,“毛毛”疯狂地生长,几乎看不到它原来的模样了,它像一朵大大的菊花,在杯子里绽放。老师从水里捞起它,这时,它摸上去软软的,我被它彻底吸引了,这个长的萌萌的东西是什么呢?它有什么用?老师揭开了它神秘的面纱,原来它叫胖大海。我产生了疑问:胖大海作为本草中的一员,却为什么有着与大海有关的名字?我查阅了一些资料才知道:可能是因为它遇水膨大成海绵状而得名。它又名青果、大海子……具有清肺热,利咽喉,润肠通便的功效,但是无病不可常服,盲目使用胖大海则有损身体健康。
胖大海真神奇!