大海作文
小时候,我非常想成为一个钢琴家,但总光说不练,想二日成材。
那年夏天,我同父母去了海边。在沙滩上漫步,迎面吹来咸咸的海风,海浪毫不留情地拍打着礁石,溅起白色的浪花。我望着这汪洋大海,不禁展开了遐想:这无边无际的大海是由什么组成的呢?妈妈给了我简洁的答案:“小水滴。”我呆了,这大海怎能和小水滴相提并论?可仔细一想,又何尝不是呢?小水滴一点点汇成河流,河流再慢慢形成大海……
人们总说大海是多么广阔,但它却是由一滴滴水珠积累而成的:人们总说沙漠漫漫无边,但它却是由一粒粒沙子聚集而成的;人们总说空气无处不在,但它却是由一个个微粒结合成的……
我捧起一汪海水,那么无瑕,心中暗暗佩服它的坚强与毅力,这看似柔弱的水滴,竟有着出人意料的精神,而我呢?
我总不付出努力,如何能成功?只有像小水滴一样,一点点努力,一点点积累,才能成功。我总是渴望成功,却从不行动,这样永远无法达到目标。那小小水滴也是因为它那不懈的精神,才释放出强大的力量。
回家后,我开始向梦想努力。
老师的谆谆教导,我铭记在心;父母的提醒鼓励,在我脑海中落地生根:每一个音符,每一串旋律,我都不敢忘却……不熟的曲子多练几遍,掌握了的再巩固巩固。累了,便想想那汪洋大海,与小水滴相比,我还差得远。成功与否,并不重要,关键是我已经努力过了,重要的是过程。
人生像路,有的是平坦大道,有的是蜿蜒小径,但无论如何,我们都要一步一步地走,一点一滴地经历,这才能实现我们的理想。
如果我们只远远相望,而从不努力,那结果只有一个,就是——仍在原地,仍是一滴水滴,永远无法汇集成大海,永远无法感受大海的辽阔、豁达!