大海作文
秋天,河水上涨,河面变得宽阔了。小河觉得天底下只有自己最大。他得意洋洋地流向大海,想和大海比一比谁大。
小河这样得意地想着 ,一边走着,别提多高兴了。一路上,他昂着头,挺着胸,兴奋地翻着浪花,唱着欢乐的歌。
到了大海,只见一片汪洋,往远处看,天连着海,海连着天,小河用尽全身力气,抬起脚跟,怎么也看不到对案。他懊丧地言自语说;"我以为自己很大,原来海比我大得多。
大海听了,笑着说;"不错,我是比你大得多,可是如果没有无数江河流到我这里,我也不会有这么大呀。“
小河听了,更加佩服大海了。