家乡的大海的作文
大海是那么的神秘,那么的美,我家乡的大海也是如此。
我家乡的大海,海滩边有许多岩石。岩石大小不一,小的像蚂蚁一般小;大的有大象那么大。它们千奇百态,有的像小山羊的角,有的像可爱的小鱼,还有的像一座座小山峰。岩石上还有青苔,就像给岩石穿上了一件绿衣裳。站在岩石上远远望去,能看到几座大山,像手指,像骆驼,像卧龙……
早晨,大海还在睡梦中时,轮船的“噜噜”声打破了平静的海面。小鱼儿们在自由自在地游来游去,像是在做早操,又像在“咕噜咕噜”地议论着大海的美丽。
中午,大海有时涨潮,有时回潮,有时安静得连远处小孩的嬉戏声都听得见;有时它又如怒吼的狮子在咆哮。
下午,海边更热闹了,小孩的打闹声,大人的畅聊声,海风吹得树叶的“哗哗声”,汇成了一曲快乐的交响乐。海浪也来凑热闹了,它们时而像激情的少年向前狂奔,时而有节奏地拍打着海岸。好像正跟着交响乐摇摆着自己的身体。
晚上,轮船靠了岸,海鸥回了潮,人们也进入了梦乡。
我爱家乡,更爱家乡的大海!