胖大海的作文
今天,方老师叫我们去泡胖大海。胖大海,我可没见过,我倒要看看它是什么样子!一放学,我就叫妈妈给我买了一袋胖大海。回到家,便仔细地观察起来。胖大海可有趣了!小巧玲珑的,既像杏仁,又像橄榄,穿着一身棕褐色的服装。闻起来有股中药味儿,摸上去很粗糙,上面布满细纹,皱皱巴巴的,像老爷爷的脸。
一切准备停当,开始泡胖大海了,我兴奋中充满了期待。我先拿来透明杯,再把两颗胖大海小心翼翼地放入水杯里,一切准备就绪。我迫不及待倒下热水,瞪大眼睛的我目不转睛地盯着被泡的胖大海。胖大海被开水猛然烫醒,从下面急促地浮到水面,嘴里还不停地吐出泡泡,好像在大喊:“烫死我了,烫死我了!”随后皮一层一层翻了出来,似乎是被谁剥开了似的,水渐渐得变黄了,胖大海慢慢胀开了。过了一会儿,水由黄色变成棕色了,我兴奋极了。胖大海变样了!就像一朵棉花,胖大海颜色又变成黑色的了,就像一朵黑木耳似的,它面目全非了,丝毫没有像之前那小巧玲珑的样子了。我恍然大悟,原来胖大海,它以其“胖”而得名的啊!
听妈妈说胖大海有清凉解毒的功效,想不到小小的胖大海竟然有这么大的功效!我赶紧端起它递给妈妈,希望妈妈喝了它,嗓子能重新清亮起来!