大海作文400字
小时候每到暑假我都会在游泳馆里游泳,到了六岁时,爸爸妈妈终于答应带我去大海里游泳。
到海边的日子正值盛夏,傍晚时分仍然很热,沙滩上人头攒动,但这丝毫不能影响我的激动和热情。远远望去,水天一色,沙鸥点点,就像一幅不用墨线描绘出的海景画。我激动地向沙滩跑去,一股凉意扑面而来,夹杂着点腥味,这就是大海的味道啊。我贪婪地向大海深处跑去,迫不及待的想过一把戏水的瘾,谁知一排白色的浪花带着波浪向我袭来,我来不及躲闪就被冲回了岸边。
爸爸妈妈在旁边笑个不停,爸爸走上前拉着我的手说:“走,让我们去见见世面。”我紧紧地跟在爸爸身后,生怕又一个大浪把我“打回原形”。果不其然,又一个大浪过来了,可是这次被打倒的不是我,而是爸爸,我直接被爸爸闷到了水里。幸好我带了游泳眼镜,我顺势从爸爸身下钻出来,向旁边游去。我终于可以在海里游泳了!我激动的翻了几个跟头,呛了几口水,海水咸咸的,还有一种苦涩的味道。我很兴奋,我像一条自由的鱼儿在海里上蹿下跳,任意游荡。这种感觉是在游泳池里多长时间也体会不到的。
那一次我们在海边玩了好几天,过足了瘾。结果是,我终于变成了一条鱼,一条黑不溜丢的小泥鳅。