大海作文400字
今天,我们一家三口去北戴河旅游。我第一次见到了大海,大海是无边无际的,我看到了海平线。海是蓝色的,天也是蓝色的,就像它们合为一体了。妈妈说这叫“海天一色”。我真不敢相信自己的眼睛,不敢相信自己见到了真正的大海!
我飞快地跑进海里,迫不及待地想要拥抱大海。可海太大了,倒像是我被大海抱在了怀里。一阵阵海浪打到我腿上,感觉凉凉的,好舒服啊!我忍不住又往里走了几步,没想到一阵大浪突然朝我打来。我来不及逃跑,不小心喝了一口海水,好咸啊!我好想让海水马上晒干,那样就能取出各种各样的盐了。还有一次,为了躲避大浪,我拼命飞奔,一不留神摔了一跤,逗得旁人哈哈大笑。
海边的沙滩是金黄色的,就像是一个巨大的鸭梨,又像是一块超大的黄地毯。我光着脚丫走到沙滩上,沙滩软软的,我的身后留下了一串小脚印。我决定在这儿堆个城堡。妈妈负责捡石头和贝壳,我负责用沙子堆城堡,摆放大大小小的石头和多姿多彩的贝壳来装饰。没过多久,一座漂亮的蛋糕城堡就造好了!我开心极了,仰面朝天躺在沙滩上,美美地享受着日光浴。可阳光太强烈了,我紧紧闭着双眼,还是觉得很刺眼。
远处,爸爸找到了一些海草,拿起来用力晃动,同时咧开大嘴看着我们笑。那海草就像绿色的弹簧,一边摇晃一边在空中跳跃,真有趣啊!