写大海的作文
暑假伊始的儿场大雨似乎预示着这个假期对我来说将会非同寻常。事实也正是如此。这个假期没有往我理想中的模式发展,而是换了一种模式。在此模式中,暑假培训斑占据了我大部分的时间,我虽然竭力地坦然面对这一切,但当我踏进培训班的校门时,仍然让我感到无比的沮丧。正当我在心中默默向过去告别时,我突然被那沉重的波涛声惊醒蓦然回首,我望见大海在远处澎湃,海浪在向我展示它的力量,它不知疲倦地一次又一次撞击着礁石。礁石同样不甘示弱,它用每次阻挡浪花的气势同样证明着自己的坚强。这两位形影不离的对手载着我的沮丧远去……
这时,我才发现,原来学校的地理位置是那么得天独厚,倚山傍海,不仅让人感觉诗意盎然!低头看了眼手表,离上课时间还早。我便迫不及待地向海边跑去,烦恼就这样被我抛在了身后,我终于踏上了那片久违的海滩。在阳光照耀下的金色海滩,是那么灿烂夺目,她用自己的灿烂回映着天空。而这雨后的天空只有无穷无尽的蓝色,远处几座若隐若现的青山却阻止了海天连成一片,有人在为此感到惋惜。可在我的潜意识里,大海和天空本就不应相连。很用形容天空颜色的词语来形容大海,但我想说:如果这世界上有无数色彩,那么也没有一种颜色能与我眼前这片夺目的色彩相媲美!眼前的这片色彩应和着阳光,是那么清澈、那么闪亮、那么令人神往。这令人神往的景色配合着汹涌的波涛,奏出了那振奋人心的——海之乐章!
突然一阵凉意从脚下袭来,原来刚刚回落的潮水又涨了上来。清凉的海水不断从远处涌来,将层层沙砾卷起。令我不解的是:海浪为什么一旦靠近沙滩和沙滩上的人们就会变得浑浊?也许清澈的海水与浑浊的人世间就理应是这样的黑白分明。不过令人欣喜的是。海浪在退去之前,将泥沙留了下来,只带着它的那份本色静静远去……
不论春夏秋冬,大海的潮涨潮落永远是如此周而复始,永无休止。我还发现之所以人们说大海很美,就是因为大海美在一份清澈、美在一份独特。
这次观海带给我的感受真的是非同寻常,我在想。为什么大海能用它平凡的潮涨潮落铸就辉煌?而且还引来了无数关注的目光?原来,伟大就是这样出自平凡。与大海的沧桑相比,我的求学经历仅仅能算得上是苍茫大海里的一滴水滴罢了。
大海让我的心胸变得宽广起来,我感到我的体内顿时充满了力量!我加快速度向学校跑去。我在心中放声呐喊:我要用平凡铸就属于自己的辉煌!