美丽大海作文
20xx年夏天,爸爸带我去了日照环海,我很激动,因为我喜欢海。
找好旅馆安顿妥当之后,我们就迫不及待地赶去海边。路上时不时地有小贩吆喝着推销自己的商品,他们的摊位上,贝壳、海螺撒了一地,那些都是海的印记。
到了一片海滩,我看见海和天很和谐地融合在了一起。踩上松软的沙子,脚底下却有海水浸出,原来沙子下面是潮湿的,只有最上面一层才是松软的干沙。海边嬉戏的人们更是为大海增添了一道风景。
我急切地跳入海水中。那时的我是个“旱鸭子”,只能套着游泳圈在水里乱比划。我使出全身的力气朝大海深处游去,可那一波又一波的海浪却让我吃尽了苦头。一旦有大一点的的海浪涌来,我就会喝到又咸又涩的海水。我好不容易挣扎着远离了海岸,正想休息一下,海浪却又一次把我推回岸边。我生气地坐在沙滩上,玩起了沙子。
晚饭后,我们来到万平口灯塔广场。这里有大片的海礁石,它们像一艘艘渔船,随意地停靠着。夕阳似乎陶醉在这种“野渡无人舟自横“的意境中,慢慢地涨红了脸,水天相接,传递着这羞涩的喜悦,整片海滩显得宁静而安详。
几只寄居蟹从石头后面爬出,我逮了一只放在手心。寄居蟹很小,还没有我指甲盖大,却很霸道,在我手心横冲直撞,跑得飞快。我一不留神,它们却是从我手中逃脱,一转眼就跑不见了。
就在我因寄居蟹耽误的这一会儿功夫,大海涨潮了。海面比原来高出了一大截,海面升高了,那一大片海礁石也像寄居蟹一样不知道躲去了哪里。宁静详和的的大海似乎是被人恶意扰了睡眠,发出粗重的鼻息声,卷着海水一层一层地向前撞。
我在海滩上跟着大人们追逐着一层接一层的浪花,想象着那个无比神秘的海底世界……
回到宾馆,我还挂念着那神秘而又美丽的海,或许,在今夜梦里,我还会再一次与海相逢吧!