神奇的胖大海作文
胖大海是椭圆形的,像一个橄榄球,穿着一身深褐色的衣服。乍一看像一块厚厚的树皮,两头尖尖的,其中一头有点白。别看胖大海其貌不扬,它可是名扬中医药界的大魔术师。
别看它很丑,它的功效可多着呢:滋润喉咙、清热润肺、利咽解毒、润肠通便。接下来开始实验了:我们拿着两个碗,一碗倒热水,一碗倒冷水,分别放入一颗胖大海。只听“扑通”一声,两颗胖大海各放入了碗中。冷水碗里还没动静,热水碗已经有破裂的声音,衣服上出现了一道裂痕。接着胖大海的外皮变软了,像一颗煮烂的红枣。四五分钟过去了,本来粗糙的外皮被水溶化了,变得毛绒绒的,有一些小细屑落入了碗底。胖大海的两头也裂开了,终于十分钟后,胖大海完全裂开了,像盛开的墨菊,像晶莹剔透的水晶,像海底的水母,好看极了。用手摸一摸,软软的,真舒服……
胖大海闻着有点苦,舔一口,干干的有点苦。泡开之后,我再尝一口,啊!开始有点苦,仔细品尝后味有点甜,喝起来很爽口。从这可以看出物不可貌相,胖大海虽然丑,但本领大,会变魔术。
“大千世界,无奇不有”。有胖大海这样神奇的东西,看来世界上还有很多神奇的东西,等着我们探索、发现。