美丽的大海作文
从收音机里,我听过大海哗哗的歌声;从画报上,我见过大海金色的脸庞;从电视上,我看过海浪那银链一样的脚印,而在我七岁那年,我和爸爸、妈妈却真地来到了一个美丽的海滨城市——青岛,见到了那美丽、迷人的大海。
那一天,下着蒙蒙细雨,我踏着雨水,哼着小曲,终于走到了向往已久的沙滩上。细沙挠着我的脚心,大海笑着向我招手,我立刻投入它的怀抱,溅起的小水珠顽皮地掉在我的脸上,落在我的手上,舒服极了。我捧起一捧水,尝一尝,呀!好咸!抬起头,向远方眺望,啊!蔚蓝的海和湛蓝的天连成一片,没边没沿,分不清哪是天边,哪是海尾。翻腾的浪花和落下的雨珠合成一体,浪,一排追着一排,像天上漂下的一条条雪白的银链,碎了,变成朵朵浪花,花瓣一层层、一片片、太美啦!我和爸爸、妈妈一起在沙滩上抓小虾、螃蟹,还有海星……快乐极了。
夕阳西下,我望着大海,心如潮涌,由大海的宽阔想到祖国辽阔,由大海的迷人想到祖国的美丽。如果我是孙悟空,会七十二变,那么,我宁愿变成大海里的一朵浪花,变成沙滩上的一粒沙子,变成……