我走近妈妈,神秘兮兮地对妈妈说:“妈妈,今天我给您讲一个故事。”
“这个故事叫做——妈妈的帐单。”我刚讲完故事的题目,妈妈就好奇地把目光从手机移到我身上,竖起耳朵倾听起来。“小彼得是一个商人的儿子。有时他得到他爸爸做生意的商店去瞧瞧……小心翼翼地把那60芬尼塞进了她的上衣口袋。”我有声有色地将故事讲完。讲故事的时候妈妈目不转睛地看着我,一字不落地听了进去。
到了最关键的时刻了,我的心怦怦直跳。妈妈却茫然不知,顾自做着自己的事。“妈妈,我爱您!”我鼓起勇气说,并走过去一把抱住妈妈。妈妈大吃一惊,过了一会儿才反应过来,捧着我的脸说:“我也爱你。”并激动地亲了一下我的额头。妈妈又说:“昊昊,你这个惊喜来个也太突然了吧!”“这就是我想要送给你的惊喜!”我高兴地说。
有爱的惊喜,温暖了妈妈,也温暖了我自己!妈妈,我爱你!