大海的作文
四十三岁的母亲如同一淙清泉,流淌在我的心涧,滋润了心中所有的花草。
翻开古老的相册,一张发黄的照片映入我的眼帘。
记得小时候,每当我在外面补习完,总会站在楼下叫你一起去减肥。但不知道那时候其实你瘦得一阵风都可以将你吹到。小时候总认为减肥很简单,骑着自行车的我身后永远是如同一淙清泉的你在跟着。
如今回想起来也不知道是什么给了你如此巨大的能量在我身后流淌?又是什么给了你勇气让你放弃了曾经的生活选择了现在模样?
照片上的你眉目清秀,如今已是沧桑;照片上的你亭亭玉立,而如今却些许微胖……
什么给予了你勇气?现实?时光?
不!是海的力量,是清泉对大海的向往。
小时候家里条件不好,而后来父亲病倒了,无疑是雪上加霜。似乎是这时候你选择了粉碎自己的较弱,重塑了全新的坚强。
你不再是那个柔弱的姑娘,而成了一个一袋三十斤的米从最开始抬一层楼休息好久,到最后一口气上四层楼的妻子,和一个每次来学校看我提几箱牛奶、几袋零食到寝室不费劲的母亲。
到底是什么有如此大的力量让你从涓涓小溪流淌成翻滚的江河?
你为了全家的幸福选择了令男人都畏惧的创业路。成功之后你收到眼红的目光,也收到了羡慕的赞赏。可谁又知道你究竟历经了多少辛酸?
生活的刻刀改变了你的模样,岁月的车轮让你早已满是创伤。
一次你下班回家,我正在书房玩电脑,不一会儿外面就传来了雷鸣般的呼噜声。当时我还笑着说爸爸的鼾声又变大了,可出来一看爸爸却坐在熟睡的你身边看电视。
究竟是什么给了你胸膛如此大的力量,让曾经睡觉安静得可以听到自己心跳的你从内心发出如此沉重的呐喊?
是大海。
为了大海,你毁灭了自己亭亭玉立的形象,化成了江河向前翻滚,礁石再多也无法阻止你对大海的渴望。
而我,终将成为你的大海。
所以未来你只需化作那涓涓小溪,静静的流淌……