观察胖大海的作文
今天,老师带来了一样东西。闻一闻它的气味,一股中药味扑鼻而来。但是它的形状却跟子弹一样,还是棕色的,表面长着很多皱纹,就像一张老奶奶的脸。它还有一个奇怪的名字,叫胖大海。
就在我觉得疑惑时,老师把胖大海放进了一个装着热水的杯子里。刚放进热水的胖大海周围就冒出了一圈小泡泡,它的外壳还裂开了一条细缝,里面钻出一根毛茸茸的东西,像是一只小手正在和我打招呼。但是过了两三分钟后,胖大海就不是原来那副样子了,它的外壳完全裂开了,一个棕色的海绵球挤满了整个杯子。我这才明白,原来胖大海的名字是这么来的!我目不转睛地盯着杯子,这个被泡开的胖大海时而像绽放的烟花,时而像正在窃窃私语的大尾巴金鱼,时而又像扮着鬼脸的水母。
胖大海泡出来的茶会是什么味道呢?我喝了一小口,原来它并不像其他中药那么苦,细细品尝,还有一点淡淡的甜味。
虽然胖大海看起来一点都不起眼,但是喝它泡出的茶能清热解毒,治疗咽喉红痛,作用很大呢!