观察胖大海的作文
课前,老师从袋子里拿出了一个像杏核一样大小的东西,我们谁也猜不出它是什么东西,最后老师公布了答案,它就是“胖大海”。
我想它瘦瘦的,为什么叫胖大海呢?它一点也不胖啊!我带着好奇心开始了对胖大海的观察。
我是从以下几个角度观察的,开始泡水了,老师先把胖大海放进玻璃杯里,老师再把烧开的水倒进玻璃杯里,它像一个顽皮的孩子似的翻了几个跟头浮在水面上,慢慢地周围有许多泡泡冒了出来,不一会儿,胖大海越变越大,像一只刚出生的小猫,毛茸茸地趴在那里一动不动,可爱极了。它的味道闻起来有股中药味,样子好像一个橄榄球似的,穿着一件咖啡色的外衣,皱巴巴的,像奶奶脸上的皱纹。
在观察中,我惊喜地发现,水凉胖大海的花形就小,水热胖大海的花形就大。我还知道了胖大海有去火、润喉、清热、润肺、润肠的作用。胖大海真的很神奇啊。
通过今天的观察,我才明白为什么叫胖大海了。生活中只要细心观察,处处都是学问。