观察胖大海的作文
今天我想观察一颗神奇的种子胖大海。你想知道这颗壮丽的种子吗?我给你介绍一下。
胖大海是椭圆形的,顶端很小,像杏仁。它是棕色的,摸起来有皱纹,看起来像一个70岁老人的脸。这样有趣的胖大海是什么味道?我就是带着这个想法闻出来的,一股中药的味道里似乎有一丝甜味。这时,我心里产生了一个疑问,这胖大海是什么?我用手折断了,但我失败了。同桌建议我用牙齿咬。有一次咬了一口,呵呵,我打开了。我发现胖大海有三层,最外层是皱皮,然后是较浅的皮,最后是光滑的核,很有意思!
大家都说胖大海是放在水里最有意思的东西,我就试了一下,果然如此。当它第一次放入水中时,它漂浮在水面上,没有任何变化。大约过了两三分钟,它外面皱巴巴的皮肤上的皱纹消失了,皮肤变得扁平了。慢慢的,皮肤慢慢的脱落了。
十多分钟后,胖大海越长越大,比没下水时大了十几倍。胖大海周围有小气泡,看起来很有意思。听老师说,胖大海在用这些小泡泡吸水,真的很奇妙!水中的胖大海像一朵盛开的花,像那些有趣的水母。真的很好玩!
听老师说,胖大海还有清热润肺、润肠化生的作用。
别看胖大海,但是功能多,很有意思。它是一颗神奇的种子!