观察胖大海的作文
今天,老师给我们各发下四颗身穿深色棕大衣的胖大海,我把它带回了家准备给妈妈泡着喝。仔细看了看,胖大海身上有许许多多的纹路,像火车轨道一样;轻轻地用鼻子闻一闻,一股浓浓的中药味钻进鼻子里,想想就知道吃起来肯定苦苦的,摸一摸,上面凹凸不平,坑坑洼洼,还硬硬的,如同石头一样。
刚放入水中,没有什么太大的变化,仔细的观察会发现,胖大海比刚才大了一点点,刚才的深棕色已经变成了浅棕色,浮到了水面上,一些水泡从杯子底部升起飘到胖大海旁边,这些胖大海就像一只只水母,看起来软绵绵的,如棉花一般。
过了一会儿,棕色的外皮开始慢慢破裂,破裂时,有的胖大海像一条小金鱼,而有的呢?则像一艘飞碟,很快升到杯子的顶部,慢慢的这些胖大海膨胀开了,渐渐地把那清澈见底的水一下子变成了棕色。
捞出来后,胖大海的颜色已经很浅很浅了,像一个个棉桃一样软绵绵的。
我连忙端去给妈妈喝了,妈妈问我:“宝贝,你观察了胖大海,学到了什么呀?”我想了想:“生活中有很多事物,如果仔细观察,就会有不同的发现”。我心里暗暗的想:“在学习上我也要认真观察,不做小马虎!”