观察胖大海的作文
胖大海是什么东西呢?是种子还是果实?是好吃的还是好玩的?——都不是,其实他是一种中药,可以泡起来喝,是用来治病的。
胖大海长得像冬枣的核,不过,他可比枣核大得多,外表棕色的。
把胖大海放在热水中,不一会儿,胖大海就像快发芽的种子,飘荡在水中。过了两分钟,胖大海长出了一条条毛绒绒的细线,在水中飘荡,那一条条细线在水中摇曳着身子,仿佛再开舞会呢!又过了五分钟,胖大海长出了更多的细线,像一朵盛开的绒花。又过了十分钟,胖大海变得更大更圆了,在水中游来游去,还像一只水母。再过了二十分钟,胖大海变的更大了,长的胖嘟嘟的,好像要炸开似的,
不知过了多久,浸泡胖大海的水也仿佛受到他的渲染,渐渐的变成了黄褐色。我打开瓶盖闻了闻,有点像药房里药的气味,我轻轻地尝了一下,甜甜的,淡淡的,味道好极了。
这就是我观察到的胖大海,它是不是很有意思啊?