胖大海的作文
有的人咳嗽喜欢喝冰糖雪梨;有的人咳嗽习惯吃含片,而我会使用治疗咳嗽的小能人——胖大海。
今天,我做了一个实验,就是观察胖大海,它是椭圆形的,像一个小型的橄榄球一样,它的大小跟按钮、枣核儿差不多,它的颜色又像是褐色,又像是棕色一般,怎么也分不清。摸起来凹凸不平,花纹看上去就像是一张迷宫的路线图。如果闻一闻它,会有一股清香的中草药味。
这时,我开始做实验了。首先准备一个杯子,倒满热水,之后,拿起胖大海“扑通”一声,胖大海掉进了水里,掉到水里的那一刻,我觉得它真像是一位跳水运动员,一头扎进了水里,之后又弹了上来,浮在了水面上。不一会儿,它的皮裂开了,里面的籽都散开了。后来,我尝了一口,真好喝呀!
通过了这个实验,我知道了,原来胖大海“增肥”的秘诀,就是多喝热水呀!哈哈!