大海作文
大海是生命的摇篮,孕育着许许多多自由自在的小生命。浩瀚蔚蓝的大海,她时而平静得犹如一面明镜,时而怒吼地涌起了万丈波涛。它是那么的神秘莫测,那么的令人神往。
大海也是生命的故乡,与人类非常密切,其实地球上的海洋占陆地上面积是百分之七十八点八。他是从太阳吸收热量,又将热量释放到大气,从而调节陆地上的气候。海洋如果发生了变化,地球的特点也将发生变化。
现如今,大海变了,海水不再是那么清澈了,他变得非常浑浊非常的脏,每当海水快退潮时,沙滩上留下的不是欢蹦乱跳的小鱼小虾,取而代子的是一堆又一堆的各种垃圾和没精打采的小鱼小虾。那一阵阵腥臭味,可都是我们人类所造成的,住在海边的人们把厕所的下水管道直通到海底。可恶的工厂也把有毒的废水排放到大海里,把海水染得不再是湛蓝色。已经快变成一潭死水了。
自古以来就有靠山吃山,靠水吃水的说法。大海里有取之不尽的宝藏,有用之不竭的财富。我们总是这样疯狂地向大海索取,而不去维护这丰富的资源,面对大海露出凶狠的一面时,在后悔已经来不及了,受苦的只有我们自己!
美丽的地球只有一个,美好的家园也只有一个,我们美丽的海洋也只有一个,让我们快行动起来吧,一起携手维护大海吧!