大海作文
大海犹如从山崖边滴滚下来,正好摔在了一块坚硬的石头上,它痛苦不堪,后悔末及。
那一次,小水珠来到大海身旁对大海眉开眼笑的说:大海哥哥我们来做个好朋友吧?大海哼的一声,你这小水珠那边小,而我却那么大,你想和我做朋友没门。可是
可是什么?大海趾高气扬地说:我的身体里有着千千万万的财宝,而且人们喝的水也是从我的身体里酝酿走的。小水珠不服气的说:你的身体里还不是我们这千千万万的好朋友组成的,不然你还会在这里吗?大海说:没有你们我也能生存在这里。大海有些慌张了,但它不能在小水珠面前丢人现眼。好!那我们就来比一比看啊!小水珠非常的有把握。到了晚上,天边的月光温柔的照射在大海的身上,可是小水珠在大海的身体里搜寻着千千万万的小水珠,找到了全部的小水珠后,它才对大家说明了事情的经过。说好,我们就来和大海比一比吧!
到了白天,大海发现了自己变成了一条干河,自言自语地说:我真是后悔,不该和小水珠比赛,唉!小水珠们听到了大海说的话,个个便从四面八方来到了大海的面前说:大海哥哥,我们可以成为好朋友吗?大海哥哥这次毫不犹豫地说:好!
从此以后,小水珠与大海就过着幸福快乐的生活!