“爸爸,海停下来休息过吗?”
“没有,它是万物的心脏,从来没有停下过。”
或许,因为父亲的话吸引了我;或许,是它不竭的动力激励了我,从开始呼吸那一刻起,海,便成了我的向往。
在我的记忆中,黄昏的海是最迷人的。半轮太阳挣扎在海平面上,仿佛在用尽太阳所有的光和热再看一眼这个世界。沙滩,椰影,碧海,蓝天,这唯美的一切都令我的心汹涌澎湃。
我爱海,不仅仅爱它的美,它最打动我的心的地方是那竭竭不断的动力。
那一次,我揉着哭红的双眼,握着那不争气的考卷静静地望着海。它不语,依旧运动着,将那一层层波浪送到我的脚边。它说话了,用它的潮汐告诉我:奋进!不断的奋进会使你的成绩满意!望着这强大的精神、我懂了,我懂得了只有努力才会改变命运。
当我第二次回见它的时候,我的脸上挂满了微笑,它的秘诀令我的成绩突飞猛进,可以不用再以泪洗面了。
海,是一名精明的导师,用实际行动阐述了努力的价值。因此,我爱海,在我的眼中,海是一名强大的巨人,用生生不息的动力激励了万千少年。
在我的眼中,海的力量无穷尽,用不息的努力展示了自己生命的意义。它强!强于不息!它柔!柔于美丽!
我谨记父亲的话:“它是万物的心脏,从来没有停下过……”我喜欢海,在于此。