有关大海的作文
今年五一去青岛,第一次看到了期待已久的大海。
好大的海啊!浩瀚的大海,海上的白帆,海边的高楼大厦,远处的蓝天碧水,真的像一幅美丽的图画。我不禁被这美丽的景色迷住了。
大海是广阔的,强大的,不断变化的。海浪时而起伏汹涌,时而平静无声。快看!天上飘着的白云,海上翱翔的海鸥,海边欢笑的人群……又是一幅壮丽的画面。是拍岸的风雨声,是人的笑声,是海鸟的歌声,是船只的汽笛声,组成了一曲壮丽的交响乐。
早上,我和妈妈去海边。早晨的海滩多迷人啊!宽阔平坦的海滩在阳光下明亮耀眼。各种形状的贝壳,背上有小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像口袋一样的水母……遍布海滩。
中午,海滩上挤满了人,大海充满了兴奋。游泳、水球、蛤蜊钓鱼、追逐小鱼……人们像一群顽皮的孩子在慈爱的母亲怀里玩耍嬉戏。
傍晚,柔和的月光洒在沙滩上,凉爽的海风轻轻吹着,鱼鳞般的波浪一起落下,发出有节奏的声音。沙滩上满是乘凉的人,有的在聊天,有的在散步,有的在对着月亮玩耍唱歌…
大海很神奇。我真的想住在海边。