大海的作文
小时候,我有一个梦想:亲眼目睹一下浩瀚的大海,倒是经常在电视里看到大海,看着那波涛汹涌的大海,我要亲眼看到大海的欲望就更强烈了,总是想着亲临现场去看一看大海的气势。于是,我总是急切地问妈妈:“什么时候能带我去看看大海呢?”而妈妈却说:“等你考上大学你就见到了大海。”我只能再次失望。
于是,我的心中就萌生了这样一个希望:只要好好学习,就可以看见大海了。为此我报了好多班,妈妈也抓紧时间给我预习以后的知识,我还经常做一些题来拓展我的思维,假期里,妈妈还让我大量阅读课外书,甚至还借哥哥的书看,有时晚上10点了我还在那儿看书,我还经常没事就练字,拉小提琴,总之我为了梦想可没有少花功夫,更何况妈妈的话还不断地鞭策激励着我,我经过大量地读书,理解能力也提高了许多!今后我一定要把这些习惯坚持下去,直到我实现梦想。 而现在我明白了,明白了妈妈的一片苦心,妈妈这样激励着我,是为了让我早日考上大学。因此,我以后一定要加倍地努力,见到我理想的大海!