大海的作文
她,非常瘦,大家给她起了个外号“小猴子”。
她的家乡在湖南。她对我说,那儿有连绵不断的山丘,高耸入云的山峰,有涓涓细流,帘帘飞瀑还有滔滔江水。山峰上,还有常年不化的积雪,千姿百态。作为湖南浏阳人,她更是自豪。浏阳自古以来就是“花炮之乡”,浏阳河也是著名的旅游胜地。当她告诉我这些事情时,她的脸上挂着幸福的微笑。
作为在浙江宁波一同旅游的伙伴,她还告诉我,8月3日是她的生日,她10岁了。她从出生到现在,从未看过海。她将在她10岁生日那天,到浙江舟山去看海。她从未看过海的这一点,令从小在福建小岛上长大的我非常惊讶。对于我这么惊讶的反应,她却不以为然。她平静的说,湖南没海。我想,她嘴上这么说,心里肯定不平静。她一定很想见到大海,她10年的梦想马上就要实现了。
然而,一些原因,我在她生日的那天早上回到了自己的家乡。我想,她见到大海时一定非常的兴奋。
我想,她在荡漾的小船上一定看见远处的小岛和溅起的水花了吧。浪从远处翻腾而上,打在近处的礁石上,随后散开来,变成白色的水花。远处,云雾迷蒙,水天相接,小岛在云雾中若隐若现。“水何澹澹,山岛竦峙”。她一定感受到大海的那份神奇了。
我想,她在金色的海滩上一定感受了沙滩的乐趣,看见了水里的鱼虾蟹螺了吧。她在沙滩上赤着脚奔跑,沙子上留下了她或深或浅的脚印。她看见水里的小鱼们吐着泡泡,不知疲倦地游来游去。水里的小虾们焦急地爬来爬去,好像发生了什么天大的事。或许这时,她的手往水里一摸,就会摸到了一个条纹清晰、千奇百怪的花蛤或者海螺。她应该感受到大海的这份美妙了。
我想,她一定在浪花中嬉戏了吧。她穿上了泳衣,与海浪一起追逐,波涛翻滚,高高的海浪从远处涌起扑来,她第一次看到有可能会被吓着。她也许在辨别海水与溪水、河水、湖水的不同:海水是咸的。而且在海里游泳,她会时不时呛几口咸咸的海水。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”她肯定感受到大海的那份激情了。
在她生日的后一天,她发QQ告诉我,大海很好玩。我知道,她爱上大海中的生物,爱上大海中的浪花,爱上大海旁的沙滩,爱上大海的一切……