大海的作文
在冬天中,树都光秃秃,天气冷冰冰,人们包得像洋葱,但贪得无厌的我,在冰冰冷冷的寒冬中,也来告诉你我吃香喝辣的心得。
古人云:“入芝兰之室,久而不闻其香;入鲍鱼之肆,久而不闻其臭!”在一个月的寒假里,偶尔阳光光芒四射、光芒万丈,可是还是一样冷,有时还弥漫着伸手不见五指的迷雾,刺耳的鞭炮声音每一次都把我给“挖”了起来。
记得有一年清晨六点时妈妈抱我到车上,一上车我张开眼睛、半醒半睡的看着妈妈。坐了五个小时的车,而且快到目的地,我抱着一探究竟的好奇心,问了爸爸:“我们要去哪里?’爸爸说:“我们要到南湖玩。”因为当时幼小的我没认识几个地名,就着样摸摸头,不清不楚的跟着爸爸走。
俗话说:“早起的鸟有虫吃”。下车时,我神清气爽的,南部的天气比北部还要好,而且天气高达二十四度,逼着我换上短袖。我神采飞扬、心旷神怡,活蹦乱跳的跑来跑去,突然我闻到了一股臭臭又新鲜的味道,我捏着鼻子跑去找妈妈,“妈妈!着是什么臭臭味道啊?”爸爸心花怒放的回答:“这是一望无际大海的味道。”
我到了十岁时,我又去了一次南湖,我不再觉得臭臭的了,我反而觉得香香的,不过还是有鱼的臭味道,这时我体验到这是一种无与伦比大海的味道啊!到了晚上,我们的肚子都在叫时,我们立刻找一家餐厅吃饭,而且是海鲜店啊!我们点了鱼餐,当我咬下去的一瞬间,我脑海中不由自主地浮现出一片大海,我彷佛话身为一片海,并体验着一份独一无二的感觉!
海水的香味让我难忘的味道啊!“以后爸爸也要带我去别的地方。”我说。爸爸直截了当的说:“好!”哇!真是幸福的好味道啊!