大海的作文
今天,老师给我们带来一种奇怪的药材——胖大海。
这个小不点和我们的拇指一样大,穿着一件棕褐色的外衣。它呈椭圆形,表皮皱巴巴的,像老爷爷脸上布满的皱纹。因为是干果,所以摸起来十分坚硬。我觉得它小巧可爱,因为像我喜欢吃的花生。
听老师说,胖大海会变身。我将信将疑的把它放进透明的塑料杯里,然后,老师把热腾腾的开始倒进杯中。这时的胖大海,调皮地在水中转来转去,像在跳芭蕾。当水停下来后,它也慢慢的安静下来,悬浮在水面上。
不一会儿,胖大海吐出了几个透明的泡泡。又过了一会儿,它的皮裂开了,果肉钻了出来,就好像妈妈肚子里的小孩,迫不及待地挣脱妈妈的怀抱,看看这个世界是什么样的。
渐渐的,它表皮上的皱纹消失了,皮肤光滑了许多。
又过了几分钟,它的皮完全被果肉撑开,变得四分五裂。反被果肉包裹着,不仔细看还看不见呢。它的身子变得胖胖的,体积是原来的十几倍,由开始的小不点儿变成了一个大家伙。胖大海撑开的样子,像蒲公英的绒毛,软软的,蓬松着,又像棉花糖。再看看杯中的水,从无色变成黄色,我忍不住尝了一口,啊!一股浓浓的中药味道实在难喝。
胖大海外表虽然称不上美,但它却有清肺润嗓的功效,是保护嗓子的一剂良药。