大海作文
大海先说:“看看我,我现在的样子,呜呜呜呜!我原来被人们称为蓝色的海洋的,但…但是,呜呜,人类不爱护我,许多的大油轮翻沉,把油撒得我身上到处都是!让我被许多大自然的伙伴讥笑。现在我已经没有几个朋友了,呜呜……
河流又说:“我更惨!我原本是个清澈、透明的河,可是,人们老是把污水往我身上倒,小鱼小虾这些好姐妹都……都被他们害死了!人们不但逼我穿上了这件难看的灰衣服,还令我发出一阵阵恶臭。现在,再也没有人愿意围着我散步了。”
小溪说:“我跟你们的困难一样。真希望再也没有工厂的废水,人们扔的垃圾不 要再流进我们的身体里了!我们太痛苦了!”
三个小伙伴最后一起做了一个决定。当人们向他们乱扔垃圾时,他们三个就同时严厉地向人们大喊:“请不要再向我们乱扔垃圾了,我们太难受了!如果你们再向我们乱扔垃圾,我们就不再为你们服务了!”人们大惊,纷纷自我检讨,大家都表示愿意改正。人们对它们说:“请你们原谅我们吧!我们不再向你们扔垃圾了,跟我们做回朋友吧!”大海、小溪、河流高兴地说:“你们要遵守诺言哟!”
我相信慢慢地慢慢地,肮脏的大海、被污染的小溪、难看的河流,都会逐渐的干净,并且在人们的悉心爱护下,变的更加美丽!