大海的作文
一个月前,我有幸到向往已久的海南三亚游玩。
清晨,我踩着带着温热的软绵绵的沙滩,朝远处眺望。初生的太阳像一个调皮的孩子,已露出了大半张脸,带着灿烂的笑意把大海抹黄了一大半,金黄色的光线似乎给海鸥穿上了神圣的光圈,海鸥“呕呕”地叫着,好像在向大海行礼,向观海的人们问好。它们一群群地跟着“嘟嘟”响的游艇飞向遥远的海平线。
海水躺在巨大的摇篮里小憩。它调皮地吻着岩石,还不时地奏出美妙动听的乐曲,那声音是轻柔、甜美、快乐,仿佛想通过乐曲将自己一天美好的心情表达出来。
暮色渐渐降临了。我在海边慢慢地享受此刻的宁静。不知过了多久,一阵凉风吹来,打断了我的思绪。阵阵海风吹散了傍晚的余热,海风吹过之处像母亲双手的抚摸,煞是舒服。哦,原来是涨潮了。前方灰蒙蒙的天水汇合处,拉开了一条宽大的白色带子,急速向岸边涌来。顿时,大海原先的温柔、恬静没了踪影,它像一头发怒的狮子。浪头一头撞在岩石上,又像瀑布一样飞溅而下。前浪引后浪,后浪推前浪,整个大海开始浮动不安起来成了一个万马奔腾、金鼓齐鸣的战场。
我见过大海的多钟形态,温柔的,宁静的,发怒……,它的千姿百态真是让我难忘。