大海作文
一天,小溪哗啦啦的从山上忘下流,它唱着动听的歌谣,对大山妈妈说:“大山妈妈,再见了,我要去外面看一看美丽的世界,一路上,向花、草、树、木说:“再见了,朋友们,我要去外面看一看美丽的世界。”小溪抬头,看见了白云姐姐,它对白云姐姐说:“白云姐姐,再见了我要去外面看一看美丽的世界啦。”白云姐姐兴奋地对小溪说:“小溪妹妹,祝你一路上走好。”
小溪不怕疲劳,向河流流去,小溪远远就听见了河流的声音,从远处看,河流是那么的宽,那么的长。这时小溪兴奋的投如河流的怀抱。小溪看到了许许多多奇怪的东西水面有来来往往、大大小小的轮船。小溪问河流妈妈:“河流妈妈,水面上是什么东西呀?”河流妈妈和蔼可亲的说:“这些轮船是人类制造出来的。”不一会儿,小溪看到河岸上有一座石拱桥,小溪又问河流妈妈:“河流妈妈,那万万的是什么东西呀?”
河流妈妈心平气和地说:“这是石拱桥,是人类造出来的。”
小溪说:“人类真聪明呀!”
小溪随着河流妈妈一起走,两岸的烟囱冒出黑烟,小溪好奇地问河流妈妈:“河流妈妈,这黑糊糊的是什么呀?”河流妈妈说:“这是工厂排除来的废气。”这时,小溪抬头看见白云姐姐正在哭,便安慰白云姐姐:“白云姐姐,你不要哭了。”白云姐姐伤心地说:“你看我这一条裙子,被工厂排除来的废气弄脏了,这可怎么办?”
河流妈妈带着我走啊走,走啊走。有一天,小溪问:“这里的水怎么着么脏呀?”河流妈妈气愤地说:“这些都是工厂排除来的废水。因为废水是很脏的,把河水给污染了。”小溪气愤地说:“人类真坏。”
顺着河流,小溪越来越多了,小溪要向大海流去。有一天,小溪不知不觉带着疲劳跟河流妈妈来到了大海,它看到大海一望无际。大海妈妈和蔼可亲地说:“欢迎你来到大海。”
大海里的东西比河流多:有水母、鲸、海豚、鱼……真是数不胜数。没有几天,小溪觉得大海里的水太咸了。
有一天,阳光很强烈,把小溪变成了水蒸气,小溪又和白云姐姐在一起玩耍,她们飘呀飘,飘呀飘,又回到了自己的家乡,小溪对大山妈妈说:“虽然外面的世界很精彩,但不如家想美好!”