大海作文
“大海呀大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁。”每当唱起这首歌,我便想做大海的孩子。因为大海非常温柔,是一位宽容的母亲;因为大海胸怀宽广,是一位海纳百川的母亲;因为大海五彩缤纷,是一位美丽的母亲。
我觉得大海的孩子不是一桶水,也不是一大盆水,更不是一个小池塘,大海的孩子是一片浩瀚的海洋,有着大海妈妈的各种优点。
如果我是大海的孩子,我会像大海妈妈一样,把自己的海水清理得清澈见底,温柔的供养者那些小海鸥们,让它们自由自在的在水中捕捉着游来游去的小鱼儿们,不会让它们饿肚子。
如果我是大海的孩子,我会像大海妈妈一样,用自己宽广的胸怀,容纳下成千上万的各种船只和海水里生活着的小动物们,让船只为人们服务,让小动物们每天在海水里开开心心地玩耍,健健康康的成长。
如果我是大海的孩子,我会像大海妈妈一样,把自己打扮得漂漂亮亮。我会把五颜六色、样式各异的贝壳做成美丽的头花;我会把碧绿的海藻和靓丽的海星做成连衣裙上的装饰,让连衣裙熠熠生辉;我还会把鲨鱼的背当作鞋子,穿着它四处遨游,去海洋的各个角落探访一个个秘密。
“大海呀大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁”的歌声再次响起,我更加觉得如果还能够做大海的孩子是一件多么美好的事情,能自由自在的遨游,还有很多小伙伴陪伴我,我真的好想再做大海的孩子。